закрыть X


 
 

Домашний кетчуп из свежих помидор

Автор:

5 л сока из свежих помидор,
5 сладких перцев (лучше красного),
1 маленькая тыква,
3 гвоздики,
1 ч.л. корицы
1ч.л соли
сахарозаменитель

Описание и способ приготовления:

Измельчить 5 кг помидор, перец, тыкву на мясорубке (или кухонном комбайне) и поставить вариться на 2 часа, остудить, протереть через сито и варить еще пол часа. За 10 минут до выключения добавить соль и приправы.

Получается очень вкусный соус!

Кетчуп залить в стерильные банки и закупорить.

Сахарозаменитель добавлять в уже открытые банки из расчета 3-4 таблетки на 0,5 л банку.

Если нет возможности закупорить банки, можно просто заморозить кетчуп, перед этим добавив 27 таблеток сахарозаменителя В этом случае важно, чтобы банки были не полными на 3 пальца, а то они треснут.

После заморозки вкус этого соуса не меняется, но откидывается немного воды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Aniluya 29.09.2011 в 11:25
Спасибо за рецепт полезного кетчупа, очень поможет при приготовлении мясных блюд и пиццы.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения