закрыть X


 
 

Домашний кетчуп из свежих помидор

Автор: Юлия

5 л сока из свежих помидор,
5 сладких перцев (лучше красного),
1 маленькая тыква,
3 гвоздики,
1 ч.л. корицы
1ч.л соли
сахарозаменитель

Описание

Измельчить 5 кг помидор, перец, тыкву на мясорубке (или кухонном комбайне) и поставить вариться на 2 часа, остудить, протереть через сито и варить еще пол часа. За 10 минут до выключения добавить соль и приправы.

Получается очень вкусный соус!

Кетчуп залить в стерильные банки и закупорить.

Сахарозаменитель добавлять в уже открытые банки из расчета 3-4 таблетки на 0,5 л банку.

Если нет возможности закупорить банки, можно просто заморозить кетчуп, перед этим добавив 27 таблеток сахарозаменителя В этом случае важно, чтобы банки были не полными на 3 пальца, а то они треснут.

После заморозки вкус этого соуса не меняется, но откидывается немного воды.



Отзывов (1)

Aniluya 29.09.2011 в 11:25
Спасибо за рецепт полезного кетчупа, очень поможет при приготовлении мясных блюд и пиццы.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших