Домашняя брынза

Автор:

  2 л молока,
  сычужный фермент-ренин.

Описание и способ приготовления:

Очень люблю брынзу, но та, что продается на рынке нам не подходит, т.к. в ней много жира, вот я и решила сделать свою брынзу.

Эта брынза получается всегда.


Молоко вылить в кастрюлю, нагреть до температуры 35-40 градусов. На кончике ножа добавить в молоко ренин, оставить молоко на 40 мин. Когда молоко свернулось, перемешать смесь и пропустить через тройной слой марли, скрутить мешочек и положить под пресс на часок. Сыворотку я не выливала, пожарила блинчики, стаканчик выпила.

Для БО дня в брынзу можно добавить сладкий перец, зелень, чеснок. Если хотите соленую брынзу, то ее надо вымочить в соленом растворе. Без соли она нежная и сладковатая на вкус.

Всем приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

Solnechnaya 26.11.2013 в 09:07
АлЗа, спасибо за рецепт. А где вы покупаете сычужный фермент-ренин? в аптеке? магазине?

Ответить

Анастасия 26.11.2013 в 09:08
Здравствуйте! Где Вы берете сычужный фермент-ренин ?

Ответить

АлЗа 26.11.2013 в 09:49
Я покупала на рынке, где домашняя молочка продается! Вообще можно в аптеках спрашивать и вет.аптеках.

Ответить

Женя 26.11.2013 в 11:51
Подскажите,пожалуйста,а можно кукурузный крахмал заменить картофельным?

Ответить

larnic 26.11.2013 в 14:40
Нельзя. Картофельный крахмал запрещен на Д кане.

Ответить

ira 26.11.2013 в 18:41
Как долго,ждала этот рецепт,главное теперь фермент найти,спасибо!!!

Ответить

Solnechnaya 29.11.2013 в 12:12
нашла на сайте m-grib.ru . Стоит копейки, заказала сразу несколько пакетиков, и еще кучу всего "ну очень нужного" ))) Товар высылают только почтой, доставки нет.

Ответить

Нина 28.11.2013 в 02:30
Спасибо за рецепт. А какое молоко использовать? Стерилизованное подходит? Фермент можно купить на сайте www.своййогурт.рф Там же много разных заквасок.

Ответить

АлЗа 28.11.2013 в 10:22
Молоко покупала в пакетах 1%, оно стерилизованное!

Ответить

ольча 30.11.2013 в 01:34
Снова я с вопросом)) Очень класный рецепт, буду искать ренин. Хотела по поводу жирности брынзы спросить. Получается в кусочке жирности больше чем 1%? Я про сыры где то читала что они жирнее выходят чем исходный материал...

Ответить

vita1 21.12.2013 в 23:37
Сделала =) Получилось !!!! Когда класть соль , специи и перчик ???? =) На каком этапе все это добавляется ???=) А то как то пресно получилось

Ответить

АлЗа 28.12.2013 в 02:26
vita1: на счет соли так скажу, готовую брынзу вымачивают в соляном растворе, и то верх получается соленым, середина пресноватая, можно попробовать посолить когда все свернулось, оставить на 5 мин, а уже потом пропускать через марлю. Еще вариант: сыворотку прокипятить, добавить соли и в нее нарезанную кусочками брынзу, можно хранить в рассоле на холоде.

Ответить

АлЗа 28.12.2013 в 02:38
Перчик, зелень класть когда вылили смесь перед отжимом, перемешали все тщательно, и под пресс!

Ответить

Вика 18.03.2014 в 17:19
а у меня молоко не свернулось( что может быть не так?

Ответить

АлЗа 18.03.2014 в 19:17
Вика, молоко должно быть теплым, не горячим.

Ответить

Вика 18.03.2014 в 19:26
молоко было 40 градусов.

Ответить

Светлана 28.05.2015 в 22:11
Прочитала, что можно делать только из "настоящего" фермерского молока. Из магазинного не получится. Отсюда вопрос - сыр же не будет обезжиренным, как же его на атаке употреблять?

Ответить

geranika779 24.09.2016 в 10:13
Для свертывания молоку надо не 40 минут, а гораздо больше. У меня стояло больше часа, но так до конца и не свернулось.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения