закрыть X


 
 

Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта)

Автор: Любасик

Описание

Посмотрела рецепты на сайте и не нашла таких, по каким делала я.

Сразу дам 2 рецепта:
Рецепт 1 (не подходит для Атаки) - сосиски молочные куриные (они очень вкусные при приготовление в пароварке... можно их просто сварить).
Рецепт 2 - домашняя колбаса говяжье-куриная (такую лучше запекать в духовке. Увы, фото будет лишь в сыром виде перед запеканием и в готовом при приготовление в пароварке).

Рецепт 1
Ингредиенты:
600 г куриного филе (или фарша),
50-100 г твердого обезжиренного сыра (можно без него),
0,5 стакана обезжиренного молока,
1 ч. л. паприки молотой (для придания цвета... можно и без нее),
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. соли,
перец черн. молотый - по вкусу,
очищенные кишки около 1-1,5 м (говяжьи, свиные, бараньи... какие найдете в магазине). У меня были свиные 10 м - их хватит вам на кг 6-8 готового фарша.

Мясорубка с насадкой для колбас (я докупила отдельно насадку к своей старой мясорубке).

Первым делом надо замочить кишку в прохладной воде. Они обычно идут засыпанные солью, но если без, то в воду добавьте 1 ст. л.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему порезанный на мелкие кубики сыр. В молоке разводим кукурузный крахмал и специи. Выливаем наше "молочко" в фарш и тщательно перемешиваем.
На мясорубку одеваем насадку для колбас (другие насадки нам не нужны). Достаем из воды кишку, промываем под водой, а также струей воды промываем внутри. Нашу кишку надеваем на насадку (натягиваем как чулочек) не дотянув 5 см. Наполняем кишку фаршем (но не слишком плотно). Кончик, который мы оставляли, надо завязать, выдавив из него воздух.
Сосиски можно делать длинными или же короткими (7см наполнили фаршем, перекрутили влево 2 раза, еще 7см наполнили, перекрутили вправо 2 раза).
Сосисочки варить 30мин. в подсоленной воде или же приготовить в пароварке.
Также можно заморозить впрок.

Рецепт 2
Ингредиенты:
600 г говядины,
300 г куриной грудки,
1-1,5 ст. воды (приблизительно),
1-1,5 ст. ложки горчицы горошком,
1,5 ч. л. соли,
перец черн. молотый - по вкусу,
чеснок - по вкусу,
очищенные кишки - приблизительно 1,5 м.

Замачиваем кишку и промываем как описано выше.
Из говядины отрезаем 100-150 г мяса и мелко режим на кубики. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекручиваем в фарш. К фаршу добавляем кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешиваем. После постепенно добавляем воду и также тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться похожая на густую сметану. Самое важное - НЕ БОЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ! Именно она не даст нашей колбаске быть сухой (если готовить из свинины, то воды совсем не нужно). Дайте настояться минут 20.
Когда фарш готов, наполняем нашу кишку как описано выше.

Нашу колбаску выкладываем на деко (предварительно застелив его пергаментом и смазав пару каплями олив. масла) и отправляем в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 мин.

Примечание: как вымочить, промыть и наполнить фаршем кишку, вы можете просмотреть видео-рецепт http://www.youtube.com/watch?v=ZlY7lj9WFoI - рецепт там со свининой, не для нашей диеты... даю только из-за "кишок" :)

Смачного! (рус.- Приятного аппетита!)



Отзывов (30)

Ириска 24.01.2013 в 23:18
так детвору не могла от сарделек отогнать!!!! У меня малая за сосисками трусится, и чем бы не подменяла, все равно, говорит, не то. А это очень понравились

Ответить

Марусёк 03.02.2013 в 20:59
Сделала сегодня сосиски по первому рецепту, ооочень даже вкусно получилось! Правда их разорвало, пока я их варила))) Но на вкус это не повлияло) Любасик, спасибо!

Ответить

tat1ana-gagarin 04.02.2013 в 08:50
сосиски,наверное,надо прокалывать?

Ответить

Любасик 04.02.2013 в 11:51
На здоровье! :) Только в следующий раз при варке проколите в нескольких местах сосиски и варите не в очень бурлящей воде. А также, желательно, добавить немного соли в воду.

Ответить

Алла Мальцева 05.03.2013 в 07:05
Спасибо большое за рецепты , мои очень любят колбасы, побегу за кишками на рынок.

Ответить

Настя 12.03.2013 в 20:17
Спасибо за рецепт! Очень вкусные колбаски получились! Делала по первому рецепту.

Ответить

Ольга 31.03.2013 в 10:03
Спасибо огромное за рецепт!!! Вчера сдела второй вариант из говядины, но к фаршу добавила копченную куриную грудку, запекала в духовке, получилось просто супер!!! Такой аромат стоял, что никак не могли дождаться готовности!!!!

Ответить

Олеся 19.06.2013 в 15:18
Приготовила сосиски. Получились суховатыми. Готовила в пароварке. Можно, наверное, лук добавить в фарш. Ну и безвкусными немного. Чеснока не хватило специй. Много мучений без насадки с кишкой, а вкус получился как у вареного куриного фарша из филе, сухого.

Ответить

Дарья 19.09.2013 в 16:19
Спасибо за рецепт!!Может кому пригодится,сейчас кишки можно купить уже чистенькие только промыть надо водой чуть и все.Ядолго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю у них по 10 метров цена последний раз была 290 руб.Качество очень понравилось.

Ответить

Анна 11.11.2013 в 12:08
А кишки с этого сайта не завоняются пока будут идти почтой?

Ответить

mariya78 11.12.2013 в 20:17
Делала по обоим рецептам, вкусно. Но есть вопрос по второму рецепту: первый раз полопались, но сама виновата, не проколола, получились суховатыми. Второй раз все проколола, по три прокола в каждой, но все равно несколько лопнули, и жидкость вышла, в итоге лучше, но все же суховаты. В чем мой прокол? подскажите?

Ответить

Наталия Киев 26.12.2013 в 14:15
Скорее всего в неравномерной или высокой температуре в духовке.

Ответить

Любасик 22.01.2014 в 19:07
Спасибо за помощь в совете! Давно не заходила :)

Ответить

Любасик 22.01.2014 в 19:13
Для второго рецепта - проколы делать не надо (это делаем лишь при варке сосисок). Возможно у Вас была выше температура. В следующий раз просто посматривайте на них, через мин.25 как поставили, возможно Вам понадобиться меньше времени для приготовления. А еще попробуйте добавить больше воды! Цитирую из рецепта: "После постепенно добавляем воду и также тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться похожая на густую сметану. Самое важное — НЕ БОЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ! Именно она не даст нашей колбаске быть сухой".

Ответить

mariya78 23.04.2014 в 15:43
Воды добавляла очень даже достаточно. Давно писала уже, процесс не помню))) Помню, что первый раз не прокалывала, так все сосиски полопались и вода вся вышла. Температура была 200-220, второй раз решила проколоть , за процессом наблюдала можно сказать сидя перед духовкой, так из проколов вода выплевывалась. Делала не тугими. сосисочками. Может когда в духовке ее закрутить как у вас? А то специально заказывала в СП черева, щас вот еще хочу купить, а руку не набила, как делать))) Насчет не равномерного прогрева, духовка хорошая с конвекцией

Ответить

Александр 09.12.2015 в 12:05
Ну ведь ясно написано в рецепте:t 185-200*. А у вас мало того,что духовка с конвекцией,так ещё и до 220* разогрели. В вашем случае температура должна быть 170-180* и будет всё хорошо. Я по первости то же попадал на температуре с этой конвекцией.

Ответить

Наталия Киев 26.12.2013 в 14:14
Ай да Любасик, ай да молодец!!! К Рождеству ( саме те - укр.).

Ответить

Любасик 22.01.2014 в 19:18
На здоров'я!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших