Домашняя колбаска

Автор:

500 г курицы,
соль (на сколько позволяет совесть),
перец черный,
зубчик чеснока (все по вкусу),
оболочка для колбасок Maggi (содержимое пакета я не использую).

Описание и способ приготовления:

Я использовала окорочка (конечно без шкурки, обрезала жирок). Мелко нарезаем, добавляем чеснок, соль, перец. Начиняем оболочку (я это делаю руками). В духовку до готовности на 180г (можно в форму налить воды).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (26)

natalyapraskurina 07.02.2012 в 10:10
Вчера сделала подобную колбасу, но к куриному мясу добавила индюшачью печенку. Получилось довольно вкусно! Но я попробовала запечь колбасу в пароварке. Шкурка полопалась и выглядела не очень презентабельно. А рецепт великолепный! Спасибо!!!

Ответить

Маша 07.02.2012 в 17:52
Кушайте на здоровье! )

Ответить

Bash 13.03.2012 в 11:16
Очень вкусно, делала из фарша говядина/курятина 50/50. Муж просит еще, но мне как-то трудновато было запихивать туда фарш. Но обязательно как-нибудь повторю. Спасибо -)

Ответить

Valentina 07.02.2012 в 13:06
очень аппетитно выглядит,спасибо за рецепт пойду искать магги

Ответить

Маша 07.02.2012 в 17:54
Пробуйте. Рада помочь )

Ответить

Valentina 08.02.2012 в 16:04
Сегодня сделала,мне очень понравилось,спасибо. Только приправу из пакетика не добавляла,сильно она у них "ароматная".

Ответить

Маша 08.02.2012 в 19:44
На здоровье.)) Я в рецепте указала про содержимое пакетика. И без диеты не добавляю эти специи.

Ответить

Юлиана 13.02.2012 в 22:25
а можно в пищевую пленку завернуть?

Ответить

Кава 14.02.2012 в 07:44
Я в пленке пищевой делала, но чуть изменила технологию. Сразу сварила колбаску, потом сняла с нее пленку и обжарила в духовке. Получается вкусно.

Ответить

Марина 23.02.2012 в 12:39
А можно из говядины сделать колбаску?!) И как, если можно?!)

Ответить

Маша 23.02.2012 в 22:22
Ну не знаю, я до диеты делала из свинины ,получилось вкусно. Может из говядины будет жестковато. А принцип один и тот же, все режем мелко и заполняем оболочку.

Ответить

Марина 23.02.2012 в 13:49
Ещё вопрос, а в оболочку сырую курицу класть? Сколько по времени в духовке готовить?!)) Заранее спасибо)

Ответить

Маша 23.02.2012 в 22:23
конечно сырую ), до готовности, ну где-то 30-40 мин.

Ответить

Марина 24.02.2012 в 13:05
Спасибо большое)) вчера сделала, очень вкусно)))

Ответить

Маша 24.02.2012 в 21:30
На здоровье, очень рада, что получилось ))

Ответить

Елена 21.03.2012 в 16:13
Вы уверены что в курином фарше нет кожи и жира ?

Ответить

Ирина 21.03.2012 в 16:51
Елена, Вы внимательнее почитайте. Фарш девочки делают сами без кожи и жира.

Ответить

Елена 21.03.2012 в 17:43
спасибо за ответ. я новичок.

Ответить

Irusya31 27.03.2012 в 12:48
И я наконец - то приготовила. Куриная грудка + печень индейки. Только, по-моему слегка в духовке передержала. Все боялась, что печенка не пропечется. Вкусненько!!! Со своими делиться не буду. Они могут и краковской налупиться. Спасибо, Маша, за рецептик.

Ответить

Маша 30.03.2012 в 12:45
На здоровье )

Ответить

Ирада 31.03.2012 в 18:48
Только что и я попробовала... Просто потрясающе. Брала фарш ( куриная грудка+индейка+лук) и мясо с куриного бедра порезала мелко. Соединила, добавила соль , перец, чеснок. Сказка....Спасибо огромное!!!!!!! Держала 25 мин при 180 гр.

Ответить

Ирада 31.03.2012 в 20:03
И оболочку резала пополам, как рекомендовано на упаковке, поэтомцу проблем с заполнением не было

Ответить

Наталия 24.04.2012 в 18:55
А у меня духового шкафа нет((( а можно попробовать на сковороде без добавления масла?или в пароварке? но там говорят полопаются(

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения