закрыть X


 
 

Домашняя куриная ветчина

Автор: Лилия

Описание

До 1 кг курица,
1 пакетик желатина,
чеснок,
соль, перец.

Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку.

Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить перец болгарский, чернослив и т.д.

Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.

Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.

В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.

Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.

Совет - воду в мясо не добавлять.

Это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.



Отзывов (27)

Наталия 25.04.2013 в 10:52
Это идеальный рецепт ветчины для нашего питания. На атаке можно не добавлять овощей, только чесночка немножко. А потом можно фантазировать - и перец сладкий, и корнишоны покрошить - вкус очень интересный получается. Я готовлю из индейки, мариную ее час в смеси бальзамического уксуса и горчицы.

Ответить

Njura 25.04.2013 в 11:08
воспользуюсь Вашей идеей с маринованием!!!!спасибо

Ответить

Нина 25.04.2013 в 11:41
А не подскажите, пакетик желатина сколько грамм?

Ответить

Елена 25.04.2013 в 20:23
если брать целую курицу получается вкуснее, чем если только грудки(но они менее жирные, чем вся курица) и еще вкуснее, если в подготовленное и нарезанное мясо добавить вареный язык и тофу и все запекать. Ветчинка получается ароматнее, если с вечера в мясо добавить все специи, в холодильник, а с утра в духовку

Ответить

Софья 26.04.2013 в 16:53
А с духовкой более подробный рецепт не напишите???? Какие специи, время приготовления, в фольге или без????

Ответить

Софья 26.04.2013 в 16:55
А и сколько в итоге желатина нужно-в граммах????? Заранее спасибо!

Ответить

Ариадна 28.04.2013 в 14:17
я приготовил без желатина, просто забыла, тоже хорошо получилось

Ответить

Наталия 28.04.2013 в 14:44
А без желатина не разваливается при нарезании?

Ответить

Ариадна 29.04.2013 в 09:08
я тоже так думала, но нет не разваливается

Ответить

Бусинка 28.04.2013 в 16:17
Мой муж сказал, что таким способом приготовление еды м.б. опасным, т.к. из бумажной упаковки с фольгой могут выделяться вредные вещества! Может кто-нибудь что-то знает об этом?

Ответить

Наталия 29.04.2013 в 10:17
Не вреднее, чем готовить мясо в фольге или рукаве. Это же специальные материалы, упаковка Тетра пак выдерживает как высокую, так и низкую температуры. Ну если все же сомневаетесь, то можно выложить мясо на фольгу и тщательно завернуть в несколько слоев. Можно еще готовить в пароварке в специальной емкости для круп.

Ответить

Бусинка 29.04.2013 в 11:40
Наталия, большое спасибо за ответ! Для первого раза приготовила в упаковке Тетра, получилось очень вкусно!!!

Ответить

Markintosh 03.05.2013 в 04:45
я готовил в пароварке. завернул сначала в пергаментную бумагу как большую конфету, потом в 2 полиэтиленовых пакета. и перевязал веревочкой. 45 минут в пароварке, остудил и на 3 часа в холодильник. после этого снял пакеты и бумагу. вышло очень вкусно.

Ответить

Honeycake 29.04.2013 в 16:55
Devochki,skol'ko jelatina v grammah??? Zaranee spasibo

Ответить

Yana 10.05.2013 в 10:53
Интересно, ведь можно и агар-агар добавить, думаю тоже будет хорошо, и полезнее чем желатин)) Конечно можно и поспорить)) За рецепт спасибо!

Ответить

Светлана 19.10.2013 в 15:28
А сколько грамм желатина в пакетике? Они же разные бывают...

Ответить

Гость 24.09.2016 в 06:07
Я тоже в первый раз увидела этот рецепт. Спасибо,очень просто и вкусно) На сайте тысячи рецептов и если не искать конкретно рулеты из мяса, его вряд ли встретишь. Поэтому, классно, что он появился в ленте и подал хорошую идею

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших