Дорада под мятным соусом

Автор:

  Небольшая дорада (одна рыбка на человека),
  1/2 лимона,
  1/2 сантиметра корня имбиря,
  1/2 перчика чили,
  2 зубчика чеснока,
  уксус винный,
  веточка мяты,
  соль, перец.

Соус:

пучок мяты,
йогурт,
1 ст.л. лимонного сока,
зубчик чеснока,
соль и перец.

Описание и способ приготовления:

Рыбу очистить и обсушить, затем разрезать брюшко. Сбрызнуть внутри соком половинки лимона, натереть солью и перцем.

В серединку уложить тонко нарезанные ломтиками: имбирь, чили, чеснок, а также мяту и несколько долек лимона. Перед запеканием сбрызнуть винным уксусом.

Выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов.

Мяту и чеснок измельчить и смешать с йогуртом. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

romayana 29.12.2011 в 10:15
по диагонали это как? Просто разрезать брюшко или я что-то не поняла?

Ответить

Admin 29.12.2011 в 17:28
Просто разрезать брюшко.

Ответить

юля 26.02.2012 в 17:10
подскажите пожалуста, во время круза в ЧБ дни можно есть только из меню с этапа атаки?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения