Дорада с имбирем и лимоном в пергаменте, запеченная в духовке


5 0
2 дорады (каждая ~ по 400 г),
40-50 г имбиря,
1 крупный лимон,
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу,
оливковое масло - для смазывания рыбы.

Описание и способ приготовления:

Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, потрошим, удаляем жабры. Тщательно промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу смазываем оливковым маслом с 2-х сторон и солим, перчим с 2-х сторон и внутри. Оставляем на 30 минут и более. Имбирь чистим, промываем водой, нарезаем пластинками толщиной около 2 мм. Выкладываем имбирь в брюшко.
Лимон промываем водой, нарезаем кружочками. Берем пергаментную бумагу длиной чуть большей, чем 2 длины рыбы. Смазываем растительным маслом, выкладываем на середину 1/2 части бумаги 2 кружка лимона. На лимоны кладем дораду с имбирем. Сверху на рыбу кладем 2 кружка лимона. Накрываем рыбу второй половиной пергамента, соединяем пергамент небольшими загибами (заворачиваем последовательно загиб на загиб). То же самое проделываем со второй дорадой. Выкладываем две дорады в пергаменте на противень. Запекаем рыбу при 180 градусах 20 минут. Затем вынимаем из духовки. Разрезаем пергаментную бумагу, раскрываем ее. Запекаем рыбу еще 10 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, подаем, например, с овощным салатом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Машуля1980 22.03.2013 в 07:53
Ууу, вкуснота :) думаю в пакетах для запекания тоже хорошо получится, сегодня обязательно сделаю (и масло там совсем необязательно)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения