закрыть X


 
 

Дорада с имбирем и лимоном в пергаменте, запеченная в духовке

Автор: Ирина

2 дорады (каждая ~ по 400 г),
40-50 г имбиря,
1 крупный лимон,
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу,
оливковое масло - для смазывания рыбы.

Описание

Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, потрошим, удаляем жабры. Тщательно промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу смазываем оливковым маслом с 2-х сторон и солим, перчим с 2-х сторон и внутри. Оставляем на 30 минут и более. Имбирь чистим, промываем водой, нарезаем пластинками толщиной около 2 мм. Выкладываем имбирь в брюшко.
Лимон промываем водой, нарезаем кружочками. Берем пергаментную бумагу длиной чуть большей, чем 2 длины рыбы. Смазываем растительным маслом, выкладываем на середину 1/2 части бумаги 2 кружка лимона. На лимоны кладем дораду с имбирем. Сверху на рыбу кладем 2 кружка лимона. Накрываем рыбу второй половиной пергамента, соединяем пергамент небольшими загибами (заворачиваем последовательно загиб на загиб). То же самое проделываем со второй дорадой. Выкладываем две дорады в пергаменте на противень. Запекаем рыбу при 180 градусах 20 минут. Затем вынимаем из духовки. Разрезаем пергаментную бумагу, раскрываем ее. Запекаем рыбу еще 10 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, подаем, например, с овощным салатом.



Отзывов (1)

Машуля1980 22.03.2013 в 07:53
Ууу, вкуснота :) думаю в пакетах для запекания тоже хорошо получится, сегодня обязательно сделаю (и масло там совсем необязательно)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших