Дю-глютвейн (глинтвейн)


Дю-глютвейн (глинтвейн)
5 5
  20 шт. розочек каркаде,
  кардамон,
  гвоздика,
  тимьян,
  палочки корицы,
  стручок ванили,
  имбирь,
  мускатный орех,
  дольки 1-го лимона/лайма,
  цедру апельсина,
  3 ст. л. белого сухого вина (только в БО дни),
  сахзам.
 

Описание и способ приготовления:

1 л воды и 20 шт. розочек каркаде (можно больше, но будет кислее) замочить на два часа (лучше на всю ночь) по правилам заваривания этого чая.

Не доводя до кипения добавить:
кардамон, гвоздику, тимьян, палочки корицы, стручок ванили, имбирь, мускатный орех, дольки 1-го лимона или лайма (можно положить вместо них лимонную/апельсиновую цедру).

Довести до кипения и варить, помешивая, 5 мин.

Налить в стакан, туда добавить 3 ст. л. белого сухого вина (доп) и палочку корицы, сахзам по вкусу. Вино на Атаке и в ЧБ дни исключить. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Наталья 13.11.2012 в 18:31
Волшебно! :-)

Ответить

Елена 19.11.2012 в 16:32
Наталья, Вы пробовали делать ? Это действительно вкусно?

Ответить

Татьяна 14.11.2012 в 23:42
Здорово!!! Надо попробовать.

Ответить

АННА 10.12.2012 в 11:41
Можно ли выпивать по праздникам сухое вино , 1-2 бокала?

Ответить

Елена 10.12.2012 в 14:43
можно только в пир!!!!!остальное на ваше усмотрение,может случиться застой!!!

Ответить

Oxana 10.12.2012 в 19:31
Сейчас сделала, только тимьян не клала. Добавила апельсиновый ароматизатор. Вообще сюда апельсиновую кожуру очень хорошо добавлять.И не бойтесь делать покислее, вкус интереснее. О да! Это действительно очень вкусно!

Ответить

Oxana 10.12.2012 в 19:34
P.S. Вина нету, тоже не добавляла :))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения