Дю-глютвейн (глинтвейн)
20 шт. розочек каркаде,
кардамон, гвоздика, тимьян, палочки корицы, стручок ванили, имбирь, мускатный орех, дольки 1-го лимона/лайма, цедру апельсина, 3 ст. л. белого сухого вина (только в БО дни), сахзам. Описание и способ приготовления:1 л воды и 20 шт. розочек каркаде (можно больше, но будет кислее) замочить на два часа (лучше на всю ночь) по правилам заваривания этого чая.
Не доводя до кипения добавить: кардамон, гвоздику, тимьян, палочки корицы, стручок ванили, имбирь, мускатный орех, дольки 1-го лимона или лайма (можно положить вместо них лимонную/апельсиновую цедру). Довести до кипения и варить, помешивая, 5 мин. Налить в стакан, туда добавить 3 ст. л. белого сухого вина (доп) и палочку корицы, сахзам по вкусу. Вино на Атаке и в ЧБ дни исключить. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить