Дю-глютвейн (глинтвейн)

Автор:

Описание и способ приготовления:

1 л воды и 20 шт. розочек каркаде (можно больше, но будет кислее) замочить на два часа (лучше на всю ночь) по правилам заваривания этого чая.

Не доводя до кипения добавить:
Кардамон,
Гвоздику,
Тимьян,
Палочки корицы,
Стручок ванили,
Имбирь ,
Мускатный орех,
Дольки 1-го лимона или лайма (можно положить вместо них лимонную цедру).

Довести до кипения и варить, помешивая, 5 мин.

Налить в стакан, туда добавить 3 ст. л. белого сухого вина (1 доп) и палочку корицы, сахзам по вкусу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Наталья 13.11.2012 в 18:31
Волшебно! :-)

Ответить

Елена 19.11.2012 в 16:32
Наталья, Вы пробовали делать ? Это действительно вкусно?

Ответить

Татьяна 14.11.2012 в 23:42
Здорово!!! Надо попробовать.

Ответить

АННА 10.12.2012 в 11:41
Можно ли выпивать по праздникам сухое вино , 1-2 бокала?

Ответить

Елена 10.12.2012 в 14:43
можно только в пир!!!!!остальное на ваше усмотрение,может случиться застой!!!

Ответить

Oxana 10.12.2012 в 19:31
Сейчас сделала, только тимьян не клала. Добавила апельсиновый ароматизатор. Вообще сюда апельсиновую кожуру очень хорошо добавлять.И не бойтесь делать покислее, вкус интереснее. О да! Это действительно очень вкусно!

Ответить

Oxana 10.12.2012 в 19:34
P.S. Вина нету, тоже не добавляла :))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения