закрыть X


 
 

ДЮ майонез, как магазинный

Автор: Анжела Мамкина

Описание

2 сырых куриных желтка (можно и одно целое яйцо, но на желтках вкуснее),
1/3 ч. л. горчицы (обыкновенной готовой "Русской"),
2 таб. сахзама (растворить в чайной ложке теплой воды),
щепотка соли,
сок лимона (немножко, где-то 1 не полная ст. л. Ориентируйтесь на свой вкус),
вазелиновое масло 100 мл (у меня ушло 2 бутылочки по 50 г),
вода комнатной температуры (по желанию).

Итак, стоит запомнить навсегда))) ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУЫ! Говорят, так он выходит вкуснее))) у меня вот, когда как получится))))

Теперь перейдем к самому приготовлению нашего майонеза.

В узкую чашу для погружного блендера или в обычную поллитровую банку опускаем желтки, горчицу, растворенный сахзам и соль.

Взбиваем это блендером на большой скорости насадкой ВЕНЧИК. (Если вы используете целое яйцо, тогда венчик не подойдет. Нужно погружным блендером взбивать).

Взбили до однородной массы и теперь добавляем где-то около чайной ложки масла (на глаз льем), быстренько хорошо взбиваем… опять чуточку масла и опять взбиваем.
И так продолжаем, пока не кончится масло))))

Постепенно вы увидите, что масса немного стала гуще.
В конце добавляем сок лимона. Еще раз взбиваем. Собственно, майонез готов.

А теперь, если хотите, можете добавить чуточку воды. Взбиваете. И так продолжаем до получения желаемой густоты. Я сделала довольно жиденький, как кефир (смотрите главное фото). Так проще салаты заправлять, да и экономичней выходит))))

И запомните, главное!!, плавно и по чуть-чуть лить масло. Если поспешить и вылить больше - все может свернуться и масло отделится. Но и здесь не все потеряно. В этом случае разделите жижу на две части. Добавьте в первую часть желток еще один, взбейте хорошенько до однородной консистенции и по чуть-чуть, взбивая, добавляйте вторую часть жижи.

Хранить такой майонез можно до недели в холодильнике.



Отзывов (18)

Инга 29.01.2015 в 14:18
В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования. Почему вы решили, что его можно есть?

Ответить

Ольга 29.01.2015 в 14:36
похоже на сгущенку)))

Ответить

Romana 29.01.2015 в 23:42
УЖАС!УЖАС! и ещё раз УЖАС!ГАДОСТЬ! ГАДОСТЬ! и еще раз ГАДОСТЬ ! Девочки,Прекраща

Ответить

Romana 29.01.2015 в 23:44
Девочки,прекращайте есть "машинное"/вазелиновое масло - оно может стать причиной онкологии...

Ответить

Виктория 30.01.2015 в 01:41
согласна 100%. Диета мне очень нравится, сижу на ней с удовольствием, но до сих пор не могу взять в толк...почему дядюшка Дюкан рекомендует именно это масло???? Я лучше съем лишнюю ложечку оливкового масла, а еще лучше льняного, может и не совсем желательно, зато я так более спокойна за свое здоровье. А здесь в рецепте вазелинового масла аж 100 мл!!!!!! ужОс!

Ответить

Евгений 30.01.2015 в 10:49
Виктория, а Вы майонез прям целыми банками употребляете? 100 мл - это не на один раз.)))

Ответить

Евгений 30.01.2015 в 10:47
Приведете реальные факты исследований, или так просто, "одна бабка сказала".)

Ответить

ирина 30.01.2015 в 12:49
Romana,почему нельзя вазелиновое масло,оно же в аптеке продаётся как слабительное?

Ответить

Кристина 30.01.2015 в 20:13
да это известно, что вазелиновое масло даже детям грудным дают при проблемах с кишечником. его же не надо есть тоннами. везде мера

Ответить

Елена 30.01.2015 в 14:57
девочки, замените это масло на мягкий тофу! и кушайте в удовольствие!

Ответить

larnic 30.01.2015 в 16:09
Несколько лет назад, здесь на форуме был очень популярный рецепт майонеза от Яромира. Максимально похож на настоящий. Так вот в нем тоже использовалось вазелиновое масло. И это рекомендации Дюкана. Что то изменилось? Дюкан запретил использовать этот ингридиент? Я никого не призываю, просто хочется понять, кто прав. И вряд ли при обработке оборудования используют именно то самое очищенное вазелиновое масло, которое продается в аптеке.

Ответить

Romana 30.01.2015 в 19:28
Я употребила"машинное" ,как иносказательное ,чтобы обозначить свое отношение ,хотя в промышленности его как раз активно используют :) Вазелиновое масло всегда применялось наружно для смазывания кожи на короткий период - чтобы защитить кожу от холода,механических повреждений,у младенцев раньше корочки на головке снимали- сейчас не знаю применяют ,для массажа,в косметологии,иногда для борьбы с запором,но есть много противопоказаний,а вот в качестве еды - никогда,даже в скудные советские времена до такого не додумались :)

Ответить

Romana 30.01.2015 в 18:32
Минеральное масло не является ни пищевым продуктом,ни лекарственным препаратом - его нет в реестре.Именно поэтому официальных тестирований и мониторинга по влиянию его на организм при длительном и постоянном употреблении нет.И в этом как раз таится опасность.Будучи минеральным маслом(получают очисткой нефтепродуктов) раздражет слизистую оболочку ЖКТ,создает несмываемую пленку,которая достаточно долго сохраняется.На чем собственно и основан слабительный эффект - на создании скользящей долгонесмываемой пленки,которая способствует(извините за подробность)движению каловых масс. Затем во многом благодаря пищевым волокнам эта пленка буквально отдирается от слизистой.Не нужно обяснять ,что минеральная пленка,повторю именно минеральная пленка ,в отличие от рекомендуемых врачами для ЖКТ растений,создающих слизистые и жнлеобразные субстанции при отварах,"минералка"создает благоприятные условия для развития болезнетворных организмов,включая Helicobacter pylori,способствует(усугубляет) гастрит,язву желудка и двенадцатиперстной...ухудшает кровообращение,всасываемость микроэлементов,витаминов,может стать причиной развития аллергии и тд. Что касается Дюкана,то он никогда не рекомендовал это масло в качестве продукта питания,а лишь дал совет как избавиться от запора,совместив приятное с необходимым.Именно для тех,кто страдает запорами в касетстве послабляющего в разовых случаях,а не постояннно,он посоветовал заправлять салаты маслом,разбавленным минеральной водой.А мы как всегда "простарались" и превратили вазелин в пищевой продукт.Кстаи,сам Дюканв своих интервью не раз говорил,что мменно у нас он сталкивался с удивительными интерпритациями своей диеты :)

Ответить

Romana 30.01.2015 в 18:36
sorry...за опечатки и грамм.ошибки - торопилась :) ...интерпретациями... и проч....

Ответить

Ирина 01.02.2015 в 07:30
Romana скажите, пожалуйста, как вы решаете проблему масла и майонеза? Спрашиваю Вас как знатока диеты Дюкана. Осенью сидела,похудела, сорвалась и теперь снова хочу вернуться , но мне кажется я что я делаю что-то не так. Должна быть какая то определенная норма белка в день?

Ответить

Елена 03.02.2015 в 12:18
Вазелиновое масло (Oleum vaselini seu Parafinum liquidum, «жидкий парафин») — очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина И ЭТО НАДО ЕСТЬ?!!

Ответить

Лариса 06.02.2015 в 11:45
Всем на заметку,что бы не боялись употреблять вазелиновое масло.Вазелиновое масло ,то что из аптеки,ещё используют в хирургии,а именно прописывают оперированным,по 3-4 бутылоччки(50мл)в день.Вазелиновое масло абсолютно не впитывается в стенки кишечника и абсолютно не имеет вкуса.Я пила неделю после операции из-за перитонита.И ни чего

Ответить

Гость 05.10.2016 в 01:06
Отличный майонез, вкусный.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших