Дю-плюшки


Дю-плюшки
5 12
  220 г кефира,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 мерных л. псиллиума,
  1 п. разрыхлителя,
  2 п. дрожжей,
  ванилин,
  аромик «Масло»,
  4 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. изолята,
  3 ст. л.  кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  3 яйца,
  сахзам,
  эритритол и кунжут для посыпки (но можно и без него),
  1 ст. л. масла растительного.

Описание и способ приготовления:

О, какие же они вкусняшки. Запах стоит на всю квартиру. Я очень долго решалась испечь. Все боялась… Теперь это будет рецепт один из самых любимых моих. Только я их немного прозевала, чуток пригорели, но это не отразилось на вкусе. Всем советую. Рецепт не мой. За основу брала Ольги Сидорук, спасибо автору за рецепт. Правда я его немного изменила.
 
Отруби смолоть в муку. В теплом кефире замачиваем дрожжи+сахзам+псиллиум+овсяные отруби+пшеничные отруби+яйца+масло+аромики. Смесь оставляем на минут 15-20.
 
Все остальные сухие ингредиенты смешать и высыпать в жидкую массу.
 
Замесить тесто. Тесто должно быть не сильно тугое. Если сильно тугое добавляем кефир, если жидкое - клейковину.
 
Оставляем тесто отдохнуть примерно на полчаса в теплом месте. Накройте его, чтобы оно не подсохло.
 
Теперь можно формировать всё, что вам нравится. Плюшки можно посыпать эритритолом, маком, корицей, кунжутом.
 
Готовые изделия должны подойти еще минут 30-35.
 
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
 
Всем приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 16.01.2017 в 10:20
Подскажите, плиз, можно заменить клейковину и изолят на кукурузный крахмал? Если можно, то в каком количестве? Очень хочу плюшек, очень))

Ответить

Гость 18.01.2017 в 12:09
Если не сложно, уточните количество дрожжей. Имеется ввиду пачка в 11 грамм? Это не очень много??

Ответить

Гость 29.01.2017 в 18:58
Я готовила сегодня. Понравилось. Псиллиум у меня без мерной ложечки-положила 2 ч.л.rnдрожжей 7 гр. ,а сколько надо? Мои могли бы быть помягче.Тесто довольно жидкое.Пекла в формочках для кекса.

Ответить

Гость 08.03.2017 в 20:06
И я готовила сегодня. Тесто получилось густое и очень липкое. Поэтому не раскатывала и просто использовала формочки для кексов. В тесто в самом конце также добавила три столовых ложки творога с горкой. Получились прекрасные пышки, очень мягкие внутри. rnВидно, мало положила сахзама, поэтому не сладкие, больше похожие на душистый хлеб. Муж взял попробовать и сразу съел половину, очень понравились.rnИзолят уже был ванильный, поэтому аромики не добавляла. rnИ клейковину заменила на Xantham Gum (это заменитель клейковины). rnПсиллиума положила 2 столовые ложки. И дрожжей - 1 чайную ложку.rnКогда только раскладывала по формочкам, думала, что больше не буду их готовить, слишком на вид это все было непрезентабельно. Я-то губу раскатала на плюшки)) а по факту, когда они в духовке в формочках поднялись - стало даже красиво)) Буду готовить еще! Действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения