закрыть X


 
 

Дю-плюшки

Автор:

  220 г кефира,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 мерных л. псиллиума,
  1 п. разрыхлителя,
  2 п. дрожжей,
  ванилин,
  аромик «Масло»,
  4 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. изолята,
  3 ст. л.  кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  3 яйца,
  сахзам,
  эритритол и кунжут для посыпки (но можно и без него),
  1 ст. л. масла растительного.

Описание и способ приготовления:

О, какие же они вкусняшки. Запах стоит на всю квартиру. Я очень долго решалась испечь. Все боялась… Теперь это будет рецепт один из самых любимых моих. Только я их немного прозевала, чуток пригорели, но это не отразилось на вкусе. Всем советую. Рецепт не мой. За основу брала Ольги Сидорук, спасибо автору за рецепт. Правда я его немного изменила.
 
Отруби смолоть в муку. В теплом кефире замачиваем дрожжи+сахзам+псиллиум+овсяные отруби+пшеничные отруби+яйца+масло+аромики. Смесь оставляем на минут 15-20.
 
Все остальные сухие ингредиенты смешать и высыпать в жидкую массу.
 
Замесить тесто. Тесто должно быть не сильно тугое. Если сильно тугое добавляем кефир, если жидкое - клейковину.
 
Оставляем тесто отдохнуть примерно на полчаса в теплом месте. Накройте его, чтобы оно не подсохло.
 
Теперь можно формировать всё, что вам нравится. Плюшки можно посыпать эритритолом, маком, корицей, кунжутом.
 
Готовые изделия должны подойти еще минут 30-35.
 
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
 
Всем приятного аппетита.



Отзывы (4)

Гость 16.01.2017 в 10:20
Подскажите, плиз, можно заменить клейковину и изолят на кукурузный крахмал? Если можно, то в каком количестве? Очень хочу плюшек, очень))

Ответить

Гость 18.01.2017 в 12:09
Если не сложно, уточните количество дрожжей. Имеется ввиду пачка в 11 грамм? Это не очень много??

Ответить

Гость 29.01.2017 в 18:58
Я готовила сегодня. Понравилось. Псиллиум у меня без мерной ложечки-положила 2 ч.л.rnдрожжей 7 гр. ,а сколько надо? Мои могли бы быть помягче.Тесто довольно жидкое.Пекла в формочках для кекса.

Ответить

Гость 08.03.2017 в 20:06
И я готовила сегодня. Тесто получилось густое и очень липкое. Поэтому не раскатывала и просто использовала формочки для кексов. В тесто в самом конце также добавила три столовых ложки творога с горкой. Получились прекрасные пышки, очень мягкие внутри. rnВидно, мало положила сахзама, поэтому не сладкие, больше похожие на душистый хлеб. Муж взял попробовать и сразу съел половину, очень понравились.rnИзолят уже был ванильный, поэтому аромики не добавляла. rnИ клейковину заменила на Xantham Gum (это заменитель клейковины). rnПсиллиума положила 2 столовые ложки. И дрожжей - 1 чайную ложку.rnКогда только раскладывала по формочкам, думала, что больше не буду их готовить, слишком на вид это все было непрезентабельно. Я-то губу раскатала на плюшки)) а по факту, когда они в духовке в формочках поднялись - стало даже красиво)) Буду готовить еще! Действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших