Дю-плюшки
220 г кефира,
4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 мерных л. псиллиума, 1 п. разрыхлителя, 2 п. дрожжей, ванилин, аромик «Масло», 4 ст. л. клейковины, 3 ст. л. изолята, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 3 яйца, сахзам, эритритол и кунжут для посыпки (но можно и без него), 1 ст. л. масла растительного. Описание и способ приготовления:О, какие же они вкусняшки. Запах стоит на всю квартиру. Я очень долго решалась испечь. Все боялась… Теперь это будет рецепт один из самых любимых моих. Только я их немного прозевала, чуток пригорели, но это не отразилось на вкусе. Всем советую. Рецепт не мой. За основу брала Ольги Сидорук, спасибо автору за рецепт. Правда я его немного изменила.
Отруби смолоть в муку. В теплом кефире замачиваем дрожжи+сахзам+псиллиум+овсяные отруби+пшеничные отруби+яйца+масло+аромики. Смесь оставляем на минут 15-20. Все остальные сухие ингредиенты смешать и высыпать в жидкую массу. Замесить тесто. Тесто должно быть не сильно тугое. Если сильно тугое добавляем кефир, если жидкое - клейковину. Оставляем тесто отдохнуть примерно на полчаса в теплом месте. Накройте его, чтобы оно не подсохло. Теперь можно формировать всё, что вам нравится. Плюшки можно посыпать эритритолом, маком, корицей, кунжутом. Готовые изделия должны подойти еще минут 30-35. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Всем приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить