закрыть X


 
 

ДЮ-сельдь под "шубой"

Автор: Арина (Сolorina)

Описание

Пропорции ингредиентов и их количество могут вполне варьироваться. Я сделала на две порции, опишу, что и в каком количестве.

Селёдка из банки кусочками "С дымком" 200 г (думаю, что сельдь, которую нужно будет самостоятельно чистить даст более яркий и сочный вкус),
свёкла отварная – 200 г,
яйцо – 2 шт.,
лук - 1 маленькая луковица (по вкусу),
йогурт Активия-лайт - 1 баночка (125г),
чеснок - 1 долька,
горчица – 1 ч. л.(готовая, взяла "Русскую").

1. Яйца, свеклу отварить, рыбу разделать, нарезать на кусочки (в моём случае яйца приготовила в микре: разбила в чашку и на 2 мин, они пропеклись, даже желтки не потекли).
2.Отварную свеклу протерла на терке, добавила мелконашинкованный чеснок, оставила пропитаться.
3. Селёдку выложила в чашку, добавила измельченные яйца
4. Лук нашинковала мелко, на пару минут залила уксусом, затем отжала, промыла в холодной воде и к селёдке и яйцам добавила. Ту да же добавила тертую свеклу.
5. В йогурт добавила морской соли по вкусу и горчицы. Перемешала. Заправила салат. Всё тщательно перемешала (любители слоев могут выложить слоями, нужно будет подождать пока пропитается).

Получается очень похоже на мои любимые слои в "Сельди под шубой" (картошку в этот салат в нашей семье никогда не добавляли).



Отзывов (13)

Nadezda 11.11.2013 в 22:35
Spasibo boljshoe za recept!Eto-vkusno!

Ответить

Арина (Colorina) 21.11.2013 в 15:52
На здоровье, девочки!

Ответить

Татьяна 11.11.2013 в 22:45
А селедку разве можно? Тем более из банки? Там же столько соли и масла...

Ответить

Любаня. 11.11.2013 в 23:19
Я думаю,что не стоит брать в масле.У нас и так масло " на вес золота ":). Для такого блюда лучше купить обыкновенную малосольную селёдку и вырезать филе или ,как делала моя бабушка,натереть тушку селёдки на тёрке. :) А вообще идея классная.Я себе делала такой салатик на утро ибо к вечеру солёное всё же противопоказано))))

Ответить

Арина (Colorina) 21.11.2013 в 16:06
Дюкан в масле не разрешает, но солёную сельдь можно. Я ем много солёной рыбы, меня не смущает то, что она воду в организме задерживает, жир всё равно уходит)) Да, не принципиально в масле, купите обычную. Просто я себе разрешаю такую, всё равно худела и худею.

Ответить

АлЗа 12.11.2013 в 00:58
Классный рецепт, не успела опубликовать шубку слоями!

Ответить

olda 12.11.2013 в 21:07
Спасибо за рецепт! Только что сьела)) я правда еще сельдерей вместо картошки добавила. Вкуснота)

Ответить

Марина 13.11.2013 в 09:42
А можно еще добавить отварной моркови и отварной репы вместо картошки, а вот от чеснока я бы отказалась?

Ответить

Хуся!!! 13.11.2013 в 16:49
Нет!!!!!!!!! морковь и свеклу надо разграничивать в употреблении,чередовать!

Ответить

LeenOK 13.11.2013 в 17:04
Да не так уж, чтоб прям "НЕТ!!!!!". Можно, только не каждый день и по чуть-чуть. Просто в этих овощах слишком много углеводов, поэтому их надо ограничивать. Так что, добавить в винегрет по 50 гр на порцию моркови и свеколки можно. И зачем их разграничивать, не пойму.

Ответить

Sher 14.11.2013 в 07:04
С первого дня Круиза свеклу и морковь ела вместе каждый день для нормализации стула после Атаки. Тушила и один раз в день ела в нормальном количестве, как порцию овощей. Нормально шли ;). А вот крахмал и пшеничные отруби тормозили вес. Поэтому салатик, думаю, можно сделать запросто. Ведь не каждый день вы едите селедку, да еще и с йогуртом :).

Ответить

Арина (Colorina) 21.11.2013 в 16:13
Да, я тоже сельдерей иногда добавляю, мне вкусно)) Просто он на любителя. Вот, например, морковку не люблю варёную, а девчата добавляют.

Ответить

vita1 19.12.2013 в 04:07
А сельдерей сырой добавляете или варите ??? =)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших