ДЮ-сельдь под "шубой"

Автор:

Селёдка из банки кусочками "С дымком" 200 г (думаю, что сельдь, которую нужно будет самостоятельно чистить, даст более яркий и сочный вкус),
свёкла отварная – 200 г,
яйцо – 2 шт.,
лук - 1 маленькая луковица (по вкусу),
йогурт Активия-лайт - 1 баночка (125г),
чеснок - 1 долька,
горчица – 1 ч. л.(готовая, взяла "Русскую").

Описание и способ приготовления:

Пропорции ингредиентов и их количество могут вполне варьироваться. Я сделала на две порции, опишу, что и в каком количестве.

1. Яйца, свеклу отварить, рыбу разделать, нарезать на кусочки (в моём случае яйца приготовила в микре: разбила в чашку и на 2 мин, они пропеклись, даже желтки не потекли).

2. Отварную свеклу протерла на терке, добавила мелконашинкованный чеснок, оставила пропитаться.

3. Селёдку выложила в чашку, добавила измельченные яйца

4. Лук нашинковала мелко, на пару минут залила уксусом, затем отжала, промыла в холодной воде и к селёдке и яйцам добавила. Туда же добавила тертую свеклу.

5. В йогурт добавила морской соли по вкусу и горчицы. Перемешала. Заправила салат. Всё тщательно перемешала (любители слоев могут выложить слоями, нужно будет подождать пока пропитается).

Получается очень похоже на мои любимые слои в "Сельди под шубой" (картошку в этот салат в нашей семье никогда не добавляли).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Nadezda 11.11.2013 в 22:35
Spasibo boljshoe za recept!Eto-vkusno!

Ответить

Арина (Colorina) 21.11.2013 в 15:52
На здоровье, девочки!

Ответить

Татьяна 11.11.2013 в 22:45
А селедку разве можно? Тем более из банки? Там же столько соли и масла...

Ответить

Любаня. 11.11.2013 в 23:19
Я думаю,что не стоит брать в масле.У нас и так масло " на вес золота ":). Для такого блюда лучше купить обыкновенную малосольную селёдку и вырезать филе или ,как делала моя бабушка,натереть тушку селёдки на тёрке. :) А вообще идея классная.Я себе делала такой салатик на утро ибо к вечеру солёное всё же противопоказано))))

Ответить

Арина (Colorina) 21.11.2013 в 16:06
Дюкан в масле не разрешает, но солёную сельдь можно. Я ем много солёной рыбы, меня не смущает то, что она воду в организме задерживает, жир всё равно уходит)) Да, не принципиально в масле, купите обычную. Просто я себе разрешаю такую, всё равно худела и худею.

Ответить

АлЗа 12.11.2013 в 00:58
Классный рецепт, не успела опубликовать шубку слоями!

Ответить

olda 12.11.2013 в 21:07
Спасибо за рецепт! Только что сьела)) я правда еще сельдерей вместо картошки добавила. Вкуснота)

Ответить

Марина 13.11.2013 в 09:42
А можно еще добавить отварной моркови и отварной репы вместо картошки, а вот от чеснока я бы отказалась?

Ответить

Хуся!!! 13.11.2013 в 16:49
Нет!!!!!!!!! морковь и свеклу надо разграничивать в употреблении,чередовать!

Ответить

LeenOK 13.11.2013 в 17:04
Да не так уж, чтоб прям "НЕТ!!!!!". Можно, только не каждый день и по чуть-чуть. Просто в этих овощах слишком много углеводов, поэтому их надо ограничивать. Так что, добавить в винегрет по 50 гр на порцию моркови и свеколки можно. И зачем их разграничивать, не пойму.

Ответить

Sher 14.11.2013 в 07:04
С первого дня Круиза свеклу и морковь ела вместе каждый день для нормализации стула после Атаки. Тушила и один раз в день ела в нормальном количестве, как порцию овощей. Нормально шли ;). А вот крахмал и пшеничные отруби тормозили вес. Поэтому салатик, думаю, можно сделать запросто. Ведь не каждый день вы едите селедку, да еще и с йогуртом :).

Ответить

Арина (Colorina) 21.11.2013 в 16:13
Да, я тоже сельдерей иногда добавляю, мне вкусно)) Просто он на любителя. Вот, например, морковку не люблю варёную, а девчата добавляют.

Ответить

vita1 19.12.2013 в 04:07
А сельдерей сырой добавляете или варите ??? =)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения