Дю-торт «Птичье молоко»

Автор:

Корж:
  3 яйца,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч.л. разрыхлителя,
  сахзам.
 
Суфле:
  4 белка,
  2 ч. л. лимонного сока,
  400 мл молока,
  4 ч. л. сахзама Фитпарад,
  2 ч. л. агар-агара.
 
Глазурь:
  300 мл молока,
  2 ст. л. какао (обезжиренного),
  сахзам по вкусу,
  3 желтка,
  2 ч. л. агар-агара.

Описание и способ приготовления:

Корж:
Яйца взбить. Добавить сухое молоко, взбить, добавить крахмал, взбить. Добавить разрыхлитель и сахзам по вкусу. Снова взбить. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке (180°) в течение 20 минут.
 
Выложить готовый бисквит на тарелку и перейти к готовке суфле.
 
Суфле:
Взбить белки с лимонным соком в глубокой емкости до максимальных пиков. В кастрюлю налить молоко, добавить сахзам и агар. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая.
Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером на минимальной мощности.
 
Влить суфле в форму, сверху положить бисквит и отправить в холодильник.
 
После полного загустения суфле, выложить торт на тарелку и перейти к готовке глазури.
 
Глазурь:
Все ингредиенты взбить миксером и поставить на огонь. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая и быстро перелить в форму, сверху положить наш бисквит с суфле (бисквитом вверх). Торт поместить в холодильник до полного застывания.
 
Достать торт из формы. Обрезать края суфле и глазури (если они немного шире бисквита).
 
Наш торт готов! Приятного аппетита!
Автор - Светлана Шубина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения