Дю-вариация армянского супа "Спас"
Кефир обезжиренный - 1 л,
вода (или можно на бульоне делать) - 1 стакан, яйцо куриное - 1 шт., кукурузный крахмал - 1 ст.л., соль, специи, зелень - какая нравится. Описание и способ приготовления:Адаптированный вариант армянского национального блюда.
Продукты очень простые. В оригинале используют кинзу, зеленый лук. Кинза трава на любителя, поэтому можно положить то, что нравится - укроп, петрушку и т.д. Зеленый лук очень желателен. Воду (или бульон) наливаем в кастрюлю, солим по вкусу и ставим на огонь, нагреваем до кипения. Пока греется вода, проделываем следующее: в миску разбиваем яйцо, к нему добавляем крахмал, и взбиваем миксером (без фанатизма - просто тщательно смешать). Потом туда выливаем весь кефир и опять смешиваем. Когда вода закипела - вливаем в кастрюлю нашу яично-крахмально-кефирную смесь, и ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ нагреваем. Греем до загустения (почти закипеть должно). Мешать ОБЯЗАТЕЛЬНО - иначе кефир створожится. Как только загустело - выключаем огонь. Режем много свежей зелени, раскладываем по тарелкам и наливаем наш суп. Едим с аппетитом =))) В оригинале используется мацон вместо кефира - но у нас в продаже его нет. Пробовала из разных кисломолочных продуктов сделать этот суп - по опыту, именно из кефира получается более всего похоже на аутентичное блюдо. Можно также в готовый суп добавить слегка обжаренный на капле масла репчатый мелко порезанный лук - кто любит. Этот суп - отличный способ утилизировать невыпитый кефир, которому срок подходит))) Вообще кефирные супы в основном холодят - окрошка та же. А этот - горячий, густой, ароматный, острый, согревающий! И готовить 10 минут. Кроме того, полезное свойство замечено - способствует очищению ЖКТ, если кому данный эффект интересен (что не редкость на ДД). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить