Дю-Хлеб (с соевым изолятом и клейковиной)

Автор:

  овсяные отруби – 8 ст. л. (120 г),
  пшеничные отруби – 4 ст. л. (25 г),
  яйца – 4 шт.,
  молоко – 250 мл,
  клейковина – 5 ст. л. (100 г),
  соевый изолят – 2 ст. л. (20 г),
  дрожжи – 2,5 мерн. ложки,
  разрыхлитель – 1 ч. л. (можно не добавлять, я не была уверена в дрожжах),
  2 ч. л. семян льна (добавила после звукового сигнала),
  оливковое масло – 2 ч. л.
  соль, приправы по вкусу (в моем случае - 1 мерн. л. соли, 1 мерн. л. (3 гр.) фитпарада).

Описание и способ приготовления:

Отрубей на 4 дня.

Делала в хлебопечке на основной программе. Закладка продуктов согласно инструкции вашей хлебопечки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Gala 05.12.2015 в 17:40
Сегодня закупилась клейковиной, изолятом и прочей радостью ) уже пробую - пеку)) тоже поставила в хлебопечку на основной ) тесто уже замесилось ) Наблюдаю, выглядит и пахнет отлично )))) что получится отпишусь )

Ответить

Марина 14.12.2015 в 01:41
Простите,но 120 грамм отрубей-это далеко не 8 столовых ложек. Взвесила на весах 120 гр,а потом ложкой от хлебопечки отмеряла 8 ст.л. У меня осталось половина. Так что норма,я считаю,неверная. Ну или никак не на 4 дня.

Ответить

Gala 14.12.2015 в 12:24
Марина, норма здесь указана верно - 8 ложек ! Единственная неточность в этом рецепте, то что автор решила добавить вес в граммах. Ведь весы у всех разные, собственно как и сами ложки тоже. погрешности имеют место быть. А вам не надо было сразу бросаться измерять отруби в граммах :) Я даже решила свои весы проверить. У меня ложки IKEA, не особо глубокие. получилось 8 ложек - 97 гр. Когда я пекла ориентировалась на кол-во ложек. из указанных ингредиентов, хлеб по идее на 4 дня. но я его осилила аж за 10 дней только. Причем ела каждый день. Сегодня буду печь новый. Автору спасибо большое ! хлеб очень хороший, на вкус как 7 злаков! можно экспериментировать со вкусами добавляя разные травы и сухоовощи ))))))

Ответить

Matiss 14.12.2015 в 13:08
Марина, столовые ложки все разные по объему и поэтому Дюкан писал на своем сайте: According to Dukan 1 tbls = 1 table spoon = 12/14 g = 0.42/0.5 oz A soup spoon of 15 g of oat bran.

Ответить

Марина 16.12.2015 в 01:59
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА-ЕСТЬ СТОЛОВАЯ ЛОЖКА,НИ ПРИБАВИТЬ,НИ ОТНЯТЬ. ЛОЖКОЙ МЕРИЛА ТОЙ,ЧТО ШЛА К ХЛЕБОПЕЧКЕ. И ЧТО ЗНАЧИТ НЕ СТОИЛО БРОСАТЬСЯ МЕРИТЬ ВЕСАМИ?! НАПИСАН ВЕС,ВЗВЕСИЛА НА ВЕСАХ,ПОКАЗАЛОСЬ,ЧТО МНОГО,РЕШИЛА ПРОВЕРИТЬ ЛОЖКОЙ,ОКАЗАЛОСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ. ХЛЕБ ПЕКЛА ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ВЕС. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ВКУСНО. ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ ПОЛБУХАНКИ,ЕДИМ 2 ДНЯ,ПОМОЩНИКОВ 4 ЧЕЛОВЕКА.

Ответить

Лена 16.12.2015 в 12:47
Марина, не соглашусь с вами. У меня например нет такой ложки от хлебопечки, а уж самой печки тем более.. И не у всех такое есть. Поэтому все всегда используют то, что есть у каждого в доме. а именно ОБЫЧНУЮ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ! И Дюкан имеет ввиду именно их. в которых он подразумевает средний объем - 15 гр. То есть получается по логике Дюкана, в день надо съедать 30 гр. отрубей. А вы со своими мерными ложками, получается не доедаете отрубей!! раза в два... если конечно кроме хлеба больше их нигде не употребляете...... У Gala - по расчетам, ложка в 12 гр. а у вас и того меньше. Если ваши 8 мерных ложек это лишь половина от 120 гр, как вы сказали.... Судите сами... Пока писала назрел вопрос.. Если едите отруби помимо хлеба, то как отмеряете ? этой же мерной ложкой ?

Ответить

Марина 18.12.2015 в 15:15
Честно говоря(ах,сейчас меня закидают камнями) не отмеряю,т.к. готовлю на несколько дней или бывает,что мои домашние тоже лакомятся моими блюдами. Но судя по тому,что оказывается отрубей идет больше,чем я думала норму я съедаю.

Ответить

Анастасия 28.12.2015 в 16:06
Очень вкусный хлебушек, спасибо автору. из всех рецептов лучший, я даже больше решила по новым рецептам не печь, не переводить продукт. у меня его ест сын, хотя он не на дюкане. эх, приходится делиться )))

Ответить

Елена 07.01.2016 в 01:50
хороший хлебушек, только я взяла 3 яйца, вместо 4 и вместо соевого изолята у меня был казеиновый протеин и без льна. вкусно!

Ответить

Зоя 07.01.2016 в 13:13
А в духовке такой кто-то пробовал испечь? Хлебопечки нет ;(

Ответить

Гость 06.03.2016 в 08:49
Самый лучший рецепт. Благодаря этому хлебу не только я, вся семья перешла на дю-хлеб. Получается всегда!

Ответить

Гость 16.06.2016 в 03:01
Тесто очень жидкое , не стала взвешивать на весах, отмеряла ложкой, не подскажете, оно должно быть таким?

Ответить

Гость 15.10.2016 в 14:50
Хлеб прлучился наивкуснейший! Мне досталось пару кусочков - остальное смела семья. rnХлеб хорошо поднялся и пропекся. Взвешивала все точно в граммах. Но верх при остывании все-таки осел. Выпекала на основной программе. Что не так?

Ответить

Гость 23.11.2016 в 08:59
хлеб получился изумительно вкусный, у меня нет изолята и я положила крахмал кукурузный. ОООООчень вкусно!!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

Lila2003 12.04.2017 в 17:57
Хлебушек очень вкусный. Я пекла в духовке и добавляла только изолят соевый ложки три, тмина добавила, пекла около часа. Особенно вкусный когда день в холодильнике полежал. Я тоже только по этому рецепту печь буду, тем более что он долго храниться в холодильнике и от этого во вкусе не теряет.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения