закрыть X


 
 

Дю-хлеб в хлебопечке

Автор: mariagr

  4 яйца,
  6 ст. л. мягкого творожка,
  12 ст. л. овсяных отрубей,
  8 ст. л. пшеничных отрубей,
  100 мл обезжиренного молока,
  1/2 ч. л. соли,
  2 табл. сахзама,
  2 ч. л. сухих дрожжей.

Описание

На Атаке буханка рассчитана на 8 дней, на Чередовании – 6.

Поставить на режим быстрой выпечки.

Вес – малый, корочка – темная. 



Отзывов (50)

Noa 31.01.2014 в 17:25
mariagr, ответьте, пожалуйста, как испечь такой хлеб, или Вы, shulzhonok. Очень прошу! Я очень жду что кто-нибудь снизойдет до пары слов. В хлебопечке сначала включаем замес или мы сами вымешиваем это тесто? Функция - КЕКС? без замеса или как??? Все хвалят, но это же не секрет, захожу ежедневно сюда, чтобы посмотреть кто-нибудь откликнется?

Ответить

Lemon Juice 27.02.2014 в 20:06
Noa, там ведь написано - выпекать на режиме Быстрой выпечки. в моем панасонике это Основная программа, режим Rapid - 2 часа. Размер М, корочка темная. Закладываете все как обычно - сначала дрожжи, потом сухие ингредиенты, потом мокрые. Включаете программу и режим, замес и выпечка автоматические. Однако за замесом я все-таки немного присматриваю - тесто все-таки не совсем обычное.

Ответить

Мария 16.04.2014 в 01:33
Все верно))))

Ответить

Noa 06.02.2014 в 23:33
Ну что ж. Опишу этот опыт, никто из разместивших восторги не откликнулся. Поэтому действовал наобум. Действительно, как и сказано по инструкции к хб "Panasonic", сыпем сначала дрожжи, а потом остальную сухую смесь, чтобы жидкие ингредиенты не соприкасались с дрожжами (не понимаю почему это принципиально). Насыпал дрожжи, потом засыпал все остальные сухие ингредиенты, предварительно перемолов отруби в муку. Яйца, молоко и творог перемешал в блендере и вылил в форму. Поставил на основную программу Bake Rapid, и все как сказано выше (размер - M, корочка - темная). Включилась программа - 2 часа. Начался замес, спустя какое-то время, стартовал процесс самой выпечки. Самое невероятное - это аромат который наполнил всю квартиру, волшебнее чем в "Волконском". А потом он куда-то разом исчез и прозвучал сигнал о готовности. Хлеб получился очень вкусным, как можно растянуть его на 8 или 6 дней - загадка. Но есть моменты, о которых хочу предупредить: 1. Мякиш - влажный. Не мокрый-мокрый, но влажность выше, чем у обычного и ощутимо. Второй момент - на дне корочки хлеба, по краям отвалились сухие отруби - почти с 3 столовых ложки, так как будто они не попали в сам замес. Да, и еще - хлеб хорошо поднялся (насколько позволял "формат" смеси), но нет как на картинке выше. И еще. остается ощущение, что это чисто углеводный продукт, и весьма калорийный. И бесконечно вкусный, после отказа от нормальной выпечки :)

Ответить

Sher 07.02.2014 в 00:08
Noa, случайно увидела Ваш комментарий. Хлеб этот не пекла, но у меня многолетний опыт выпечки в хлебопечке. Ваши отруби отвалились потому что не вмешались в тесто. По опыту могу сказать, что без разницы, как закладывать игредиенты, если это нормальный хлеб в нормальном количестве. Я бы все сделала, как Вы, но только отруби вмешала бы в полученную в блендере массу, туда же добавила бы дрожжи и потом все вместе поместила в ведро хлебопечки. Далее все точно так же - выбор программы и приятное ожидание. :) Можно было сделать полностью, как Вы сделали, только еще помогать ножу силиконовой лопаткой во время замеса, особенно в тех местах, где были проблемы с вмешиванием отрубей.

Ответить

Pumpkin 07.02.2014 в 02:20
При закладке всех ингредиентов в хлебопечку по инструкции, действительно надо, чтобы мокрые составляющие не касались дрожжей, чтобы дрожжи не начали бродить сразу. Но это важно только в случае, когда вы ставите режим с отсрочкой выпечки ( например все закладываете в хлебопечку с вечера, а хлеб нужен на утро, это 6-7 часов отсрочки). В таком случае дрожжи перебродят и хлеб не поднимется. Если вы выпекаете прямо сейчас, то не важно как сыпать, лучше даже все перемешать в миске вручную и переложить потом в хлебопечку.

Ответить

Мария 16.04.2014 в 01:39
в инструкции к моей хлебопечке сказано, что жидкость наливают на дно формы, потом сыпучку и уже на нее дрожжи. Но вссегда слежу за тестом, если надо - помогаю силиконовой лопаткой.

Ответить

mariagr 16.04.2014 в 01:41
да, хлеб влажноват. И хранить его надо только в холодильнике - слишком любит его плесенька, не успеешь оглянуться - она тут как тут....

Ответить

гюнай 13.03.2014 в 11:58
а можно ли пшеничные отруби заменит овсяными?у нас в городе пшеничных нету

Ответить

Жанар 13.03.2014 в 13:14
Гюнай,пшеничные отруби ни в коем случае не заменят овсяные.В каком городе вы проживаете?

Ответить

гюнай 13.03.2014 в 14:26
в Баку

Ответить

гюнай 13.03.2014 в 14:28
спасибо что ответили а то хотела попробовать.что сказать-остался без хлеба

Ответить

Evka 13.03.2014 в 15:09
Гюнай... без хлеба - это грустно( и неправильно. закажите отруби в ближайшем к Вам инетернет-магазине. через неделю-дргую будете есть хлеб и множество др вкуснейших блюд! и для сброса веса с отрубями будет намного эффективнее

Ответить

Evka 13.03.2014 в 15:15
если есть сухое обезжиренное молоко (СОМ так называемый), испеките пока по рецепту "Объедашки", наберите в поисковике вверху справа. просто сахзама меньше, и будет хлеб, больше - тортик :) и др рецепты есть, поищите в рубрике сайта справа на странице "несладкая выпечка", на чем можно пережить до получения посыдки. Вы обязательно должны получать удовольствие от диеты !

Ответить

Evka 13.03.2014 в 15:17
и вообще. овсяные - важнее!! поэтому ничего страшного. просто с пшеничными - вкуснее)))))))))))))

Ответить

Жанар 13.03.2014 в 13:12
Подскажите пож-та ,как я ранее поняла,дрожжи ведь нельзя?А в хлеб его все добавляют.Почему?

Ответить

Evka 13.03.2014 в 14:54
Жанар, с чего Вы взяли, можно! смотрите раздел сайта Список продуктов, и ешьте на здоровье, если любите дрожжнвой хлеб :)

Ответить

Светлана 07.04.2014 в 14:16
Не пропекся. Сильно мокрый был. Второй хлеб за два дня в помойку :-(

Ответить

Натали 11.04.2014 в 21:45
ОГРОМНЕЙШНЕЕ СПАСИБО за рецепт! Совершенно не верила в успех, но результат ошеломил!! Хлеб!! с хрустящей корочкой! фантастика))))

Ответить

Мария 16.04.2014 в 01:37
на здоровье)))))

Ответить

людмила 11.07.2014 в 07:15
прочитала все советы. пекла просто в духовке и не знала что можно в хлебопечке (у меня Bork) и есть быстрая выпечка. стоит бес дела . спасибо большое!!!

Ответить

Coolemausi 30.07.2014 в 10:53
Супер получился!!! Спасибо за рецепт

Ответить

Наталья 15.12.2014 в 10:59
Вчера пекла по данному рецепту. Хлеб получился. Вкусный. Спасибо, теперь буду экспериментировать с хлебопечкой (хочу сладкую выпечку сделать)

Ответить

майра 28.02.2015 в 17:31
хлеб получился мокрый внутри пеку в хлебопечи панасоник на быстром выпечке дальше я решу и в духовке сушу

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших