закрыть X


 
 

Эклеры с шоколадным кремом

Автор: Алена

200 гр обезжиренного творога,
2 яйца,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. отрубей,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
сахарозаменитель (я беру 8 таблеток Rio),
ванилин (на кончике ножа).

Шоколадная начинка (а-ля нутелла Дюкан):
1 ч.л. обезжиренного какао,
заменитель сахара (у меня 4 таблетки Rio),
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. нежирного мягкого творога

Описание

Взбить белки с половиной порции сахарозаменителя в пену (4 таблетки разведенные в очень небольшом количестве горячей воды, за неимением жидкого или сыпучего заменителя).

Желтки смешать с оставшимися ингредиентами. Добавить взбитые белки к желткам и перемешать. При желании в тесто можно добавить щепотку какао для цвета.

Разлить в тефлоновые формочки (я использую формочки для кексов; заливаю чуть больше половины формочки) и выпекать в духовке 40-45 мин (у меня непонятная газовая плита, так что температуру точно указать не могу, но около 180гр). Выпечка сильно увеличивается в объеме, причем внутри получается воздушный «пузырь» для начинки.

Приготовить начинку а-ля «нутелла Дюкан»: смешать все ингредиенты миксером и поставить в холодильник или не надолго в морозилку (получается прям настоящая сладкая нутелла).

Кексы-эклеры разрезать пополам и смазать начинкой. Лучше всего перед поеданием охладить в холодильнике. Получаются вкуснейшие шоколадные эклеры.



Отзывов (34)

Mashenka22 26.05.2012 в 14:48
Когда из духовки вытащила эклеры, то они скукожились (( Может надо в духовке остужать? Или это нормально??

Ответить

Алла 11.11.2012 в 20:15
Скажите, а можно вместо творога использовать йогурт 1%? если нет, то вообще возможно чем-нибудь заменить? не смогла найти творог нежирный, да еще и незернистый =(

Ответить

Enfant_terrible 16.11.2012 в 12:40
Можно ли обойтись без кукурузного крахмала? его достаточно сложно найти в магазинах(

Ответить

Natalja 21.11.2012 в 18:53
Замечательно!

Ответить

Надежда 29.11.2012 в 22:28
Спасибо большое за рецепт, первый раз не поленилась" отписаться" после приготовления. Даже поверить сложно, что тесто не заварое, крем сделала творог с дюкановским заварным. Муж с дрожащими руками съел два не дожидаясь застывания! Обалденно во общем.

Ответить

Светлана 01.12.2012 в 19:25
Спасибо Вам, вот только начинка такая мне не очень нравится, из-за какао горечью отдаёт, но сами булочки изумительные, лёгкие, воздушные, хоть и не поднялись, обалденные просто.

Ответить

Гузаль 14.12.2012 в 14:25
Кексики получились шикарные (правда тесто получилось больше похоже на бисквит, а не на заварное) совсем не ощущается вкус отрубей. Спасибо за рецепт

Ответить

Ирина 21.12.2012 в 13:41
В первый раз получились печенюшки. Вкуснющие! Но я порядок смешивания немного изменяла (забыла творог, добавила его в самом конце). И пекла просто на бумаге. Во второй раз делала все, как нужно. С какао. В формочках. Мммм... вкуснотища! Спасибо за рецепт.

Ответить

Тайна 29.12.2012 в 04:16
А я крахмал заменяла пудингом, теперь отруби убираю, вместо них еще одну ложку крахмала добавляю.. Вкуснотища, даже для тех кто не на Дюкане :)

Ответить

Катя 25.06.2013 в 18:09
Что-то мне не понравилось... Ожидала чего то большего(((

Ответить

Julia 07.07.2014 в 18:02
Да, отзывы явно лучше, чем результат. И крахмал в творог вообще зря добавила. На нутеллу все равно не тянет, только сухость да привкус крахмала. Но все можно свалить на "неумелые ручки". У других же все получилось.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших