Фальшивое картофельное пюре

Автор:

Кочан цветной капусты около 700 г,
2 желтка,
1 б йогурта,
соль, перец,
1/2 ч. л. куркумы.

Описание и способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия и готовить в пароварке около 30 минут. Желтки взбить с йогуртом и приправами. Размять толкушкой капусту, соединить с йогуртной смесью и хорошо перемешать. По желанию добавить разрешенное кл-во оливкового масла. Подавать горячим!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Наталья007 03.02.2013 в 08:58
Сухое обезжиренное молоко

Ответить

Людмила 03.02.2013 в 12:36
спасибо )))

Ответить

AnnaM. 08.02.2013 в 09:55
Все гениальное просто! Полезный и вкусный рецепт. Добавила 1 ч л. сом на небельшой вилок капусты-это придало чуть сливочный вкус и действительно сильно не чувствуется привкус цветной капусты. По вкусу - сладкое картофельное пюре. С МОЛОЧНЫМИ СОСИСКАМИ ДЮ (есть в рецептах вторых блюд на сайте) и тушёной капустой - вкусняшка. Ещё бы пивка - и вы где-то в Баварии. Спасибо за рецепт - нам с с мужем понравилось.

Ответить

Змей 08.02.2013 в 17:54
Попробовал, получилось. Действительно, очень вкусно. Внес небольшое дополнение. Сильно зажарил (без масла) мелко порезанный лук, и внес в пюре. Получилось хорошо! Автору рецепта не, просто, ОГРОМНОЕ спасибо, и пожелание всяческих житейских радостей!

Ответить

Xelen9707 18.02.2013 в 22:38
Спасибо! И Вам того же! Обязательно попробую с луком!

Ответить

vita1 18.02.2013 в 10:36
А сколько в 1 б йогурта грамм , или мл ????? Я покупаю большими стаканами и банками йогурт .

Ответить

Xelen9707 18.02.2013 в 22:36
Обычный 100 гр стаканчик. Но это все зависит от самой капусты, бывает очень водянистая, тогда по ходу дела приходится решать- сколько добавлять.

Ответить

LePa 20.02.2013 в 14:59
Действительно вкусно, но толкушкой у меня плохо получилось-блендером самое оно.

Ответить

Лунная Радуга 23.02.2013 в 14:15
Сделала в комбайне. По консистенции точно, как пюре) Тоже добавила немного Сом и вареный желток, вместо сырого. Съела с малосольной скумбрией! Для разнообразия интересно.

Ответить

КрОлечка 24.02.2013 в 14:55
а мне совершенно не понравилось((запах капусты даже сом не убрал...хорошо что для пробы сделала с трети качана и то выбросила почти все...

Ответить

Nesti 28.02.2013 в 14:34
Очень и очень вкусненько! Спасибо огромное за рецепт! Отвела душу сегодня)))

Ответить

Байрта 17.03.2013 в 13:32
Суперр!! Суперр!! Мне ооочень понравилось) спасибо большое!

Ответить

Юлия 30.04.2013 в 14:05
ага) с луком намного лучше! спасибо)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения