закрыть X


 
 

Фаршированная щука

Автор: Елена

Щука - 1 шт. на 1,2-1,5 кг,
1 морковка,
1 крупная луковица,
зелень и специи по вкусу,
3-4 яйца.

Описание

Щуку помыть и почистить чушую. Брюшко не разрезать! Отрезать голову и вынуть внутренности.

Самое трудное для неопытных хозяек - это отделить шкурку от мякоти. Это удобно делать с помощью чайной ложки - аккуратно отделять ею шкурку от мякоти. Самое главное, чтобы шкурка оставалась целой, без дырок. При отделении плавнички подрезать ножницами.

Затем с тушки отделить мясо от костей и прокрутить на мясорубке вместе с луком, морковь потереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить.

Теперь сам момент фарширования снятой шкурки. Закладываем чайной или десертной ложкой фарш, потом целое отварное яйцо, фарш, яйцо и так до того, пока вся шкурка не наполнится. Сколоть отверстие зубочисткой, тушку смазать сметаной 4% или жидким творожком. Запечь в духовке при Т+180 гр.30-40 мин, в зависимости от размера щуки.

Можно пофантазировать: добавить в фарш тушеных грибов, или порезанные яйца.

Фантазируйте! Очень вкусно! Есть такую щучку лучше охлажденной и с хреном! Приятного аппетита!



Отзывов (1)

Наталя 25.02.2013 в 05:18
можно щуку и разрезать, а потом, после фарширования, зашить. а после приготовления нитка легко убирается

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших