Фаршированная щука
Щука - 1 шт. на 1,2-1,5 кг,
1 морковка, 1 крупная луковица, зелень и специи по вкусу, 3-4 яйца. Описание и способ приготовления:Щуку помыть и почистить чушую. Брюшко не разрезать! Отрезать голову и вынуть внутренности.
Самое трудное для неопытных хозяек - это отделить шкурку от мякоти. Это удобно делать с помощью чайной ложки - аккуратно отделять ею шкурку от мякоти. Самое главное, чтобы шкурка оставалась целой, без дырок. При отделении плавнички подрезать ножницами. Затем с тушки отделить мясо от костей и прокрутить на мясорубке вместе с луком, морковь потереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить. Теперь сам момент фарширования снятой шкурки. Закладываем чайной или десертной ложкой фарш, потом целое отварное яйцо, фарш, яйцо и так до того, пока вся шкурка не наполнится. Сколоть отверстие зубочисткой, тушку смазать сметаной 4% или жидким творожком. Запечь в духовке при Т+180 гр.30-40 мин, в зависимости от размера щуки. Можно пофантазировать: добавить в фарш тушеных грибов, или порезанные яйца. Фантазируйте! Очень вкусно! Есть такую щучку лучше охлажденной и с хреном! Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить