Фаршированная щука

Автор:

Щука - 1 шт. на 1,2-1,5 кг,
1 морковка,
1 крупная луковица,
зелень и специи по вкусу,
3-4 яйца.

Описание и способ приготовления:

Щуку помыть и почистить чушую. Брюшко не разрезать! Отрезать голову и вынуть внутренности.

Самое трудное для неопытных хозяек - это отделить шкурку от мякоти. Это удобно делать с помощью чайной ложки - аккуратно отделять ею шкурку от мякоти. Самое главное, чтобы шкурка оставалась целой, без дырок. При отделении плавнички подрезать ножницами.

Затем с тушки отделить мясо от костей и прокрутить на мясорубке вместе с луком, морковь потереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить.

Теперь сам момент фарширования снятой шкурки. Закладываем чайной или десертной ложкой фарш, потом целое отварное яйцо, фарш, яйцо и так до того, пока вся шкурка не наполнится. Сколоть отверстие зубочисткой, тушку смазать сметаной 4% или жидким творожком. Запечь в духовке при Т+180 гр.30-40 мин, в зависимости от размера щуки.

Можно пофантазировать: добавить в фарш тушеных грибов, или порезанные яйца.

Фантазируйте! Очень вкусно! Есть такую щучку лучше охлажденной и с хреном! Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Наталя 25.02.2013 в 05:18
можно щуку и разрезать, а потом, после фарширования, зашить. а после приготовления нитка легко убирается

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения