закрыть X


 
 

Куриные грудки, фаршированные яйцом и зеленью

Автор: jolissa

  3 куриных грудки,
  5-6 вареных яиц,
  зеленый лук,
  укроп, петрушка,
  йогурт,
  горчица,
  чеснок – по желанию,
  соль, перец.

Описание

Сбоку куриного филе вырезать карманчик (аккуратно, не прорежьте насквозь).

Нарезать вареные яйца и зелень, приправить по вкусу. Можно добавить сыра.

Наполнить кармашки начинкой.

Много начинки класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время готовки. Либо же можно заколоть края грудки зубочистками.

Далее есть два варианта приготовления – с предварительным обжариванием и без.

Обжарить грудку до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде (смазанной маслом). Наша цель – не приготовить грудку, а «запечатать» сок в филе и сделать красивую корочку. После, обмазываем грудку смесью йогурта, горчицы и давленого чеснока. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. При прокалывании из курочки должен выделяться абсолютно прозрачный сок.

Второй вариант – сырую грудку с начинкой сразу обмазываем йогуртом/горчицей и ставим выпекаться в духовку на приблизительно 40 минут при 180С до готовности.



Отзывов (2)

люсьенчик 55555 13.09.2015 в 12:29
грудки получились вкусными но ,я грудку замачивала в соевом соусе тогда солить не нужно и грудка получается сочней немного

Ответить

Гость 05.07.2016 в 05:44
Красота!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших