Куриные грудки, фаршированные яйцом и зеленью

Автор:

  3 куриных грудки,
  5-6 вареных яиц,
  зеленый лук,
  укроп, петрушка,
  йогурт,
  горчица,
  чеснок – по желанию,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Сбоку куриного филе вырезать карманчик (аккуратно, не прорежьте насквозь).

Нарезать вареные яйца и зелень, приправить по вкусу. Можно добавить сыра.

Наполнить кармашки начинкой.

Много начинки класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время готовки. Либо же можно заколоть края грудки зубочистками.

Далее есть два варианта приготовления – с предварительным обжариванием и без.

Обжарить грудку до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде (смазанной маслом). Наша цель – не приготовить грудку, а «запечатать» сок в филе и сделать красивую корочку. После, обмазываем грудку смесью йогурта, горчицы и давленого чеснока. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. При прокалывании из курочки должен выделяться абсолютно прозрачный сок.

Второй вариант – сырую грудку с начинкой сразу обмазываем йогуртом/горчицей и ставим выпекаться в духовку на приблизительно 40 минут при 180С до готовности.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

люсьенчик 55555 13.09.2015 в 12:29
грудки получились вкусными но ,я грудку замачивала в соевом соусе тогда солить не нужно и грудка получается сочней немного

Ответить

Гость 05.07.2016 в 05:44
Красота!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения