Фаршированные шампиньоны

Автор:

Шампиньоны свежие (крупные) - 10 штук,
морковь - 1 штука,
лук- 1 штука,
сыр с низким содержанием жира,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Возможно, подобный рецепт уже размещался, но меня он очень спасает когда хочется чего-нибудь интересного.))

У грибов аккуратненько отрезаем ножки и чуть мякоти, трем на терке морковь и мелко режем лук.

На сковороде с каплей масла (можно и без) обжариваем лук, затем морковь, добавляем измельченные ножки шампиньонов, жарим минут 5. Затем добавляем 100 мл воды и слегка увариваем. Солим, перчим. В шляпки грибов выкладываем готовый овощной фарш и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Канарейка 18.02.2014 в 15:06
Есть подобный рецептик, только с куриным филе в начинке. Но многие говорят о том, что грибы и мясо - это очень тяжелая смесь для пищеварительный системы. А это - лайт-вариант, закусочный или гарнирный. Спасибо!

Ответить

Мишуля 18.02.2014 в 15:13
Я делаю примерно также, только добавляю зеленую фасоль, кабачки, морковь, лук и зелень. Слегка притушиваю, фарширую грибные шляпки и укладываю в сковороду. Делаю соус из йогурта (можно кефир или жидкий творожок с водой) добавляю измельченный чеснок и зелень, чуть соли. Заливаю этим соусом грибы. Сверху можно натереть сыр, а можно и без. И ставлю запекать. Получается очень сочно и вкусно!

Ответить

Елена 18.02.2014 в 21:13
можно в микроволновке- быстрее получается

Ответить

katerina nana 19.02.2014 в 13:25
Мне нравится сырная корочка получаемая в духовке))) Попробую обязательно приготовить рецепт от Мишули , интересное сочетание наверное получится!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения