Фаршированные баклажаны


Фаршированные баклажаны
5 1
2 баклажана,
1 ст. л. крупной соли,
молотые пшеничные отруби,
шампиньоны,
0,5 пучка петрушки,
1 лук репчатый,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. томатной пасты,
2 ч. л. сухого майорана,
соль, перец

Описание и способ приготовления:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками. Баклажаны обвалять в отрубях и обжарить на сковородке, по 3 мин. с каждой стороны. Или же можно их запечь в духовке, выложив на пергаментную бумагу.

Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.

Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.

Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Лилия 18.03.2011 в 13:22
А сколько отрубей нужно добавлять?

Ответить

olga 02.02.2013 в 20:34
Вкусная заливная курочка Взять использованный промытый тетрапакет (коробку) из под молочных напитков ёмкостью 0,5 литра. Сырую мякоть курицы произвольно нарезать небольшими кубиками, положить смесь мелко порезанных разноцветных болгарских перцев, порвать руками зелёный укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу (с ингредиентами можно экспериментировать,например,использовать варёную морковь ,стебель сельдерея и т. д.). Посыпать всё сухим желатином (15 гр.) и перемешать. Полученной массой заполнить пакет до плечиков (плотно не утрамбовывать), пустоты залить водой. Закройте пакет путём складывания по старым линиям сгиба, закрепить скрепкой верх, поставить по плечики в кастрюлю с кипящей водой. Варить с момента закипания 20 минут. Вынуть из воды и поставить на холод. Когда заливное будет готово, разорвать пакет и освободить содержимое .Чем больше цветных ингредиентов, тем красивее будет выглядеть блюдо на разрезе. Приятного аппетита

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения