Фаршированные баклажаны
2 баклажана,
1 ст. л. крупной соли, молотые пшеничные отруби, шампиньоны, 0,5 пучка петрушки, 1 лук репчатый, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 2 ч. л. сухого майорана, соль, перец Описание и способ приготовления:Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками. Баклажаны обвалять в отрубях и обжарить на сковородке, по 3 мин. с каждой стороны. Или же можно их запечь в духовке, выложив на пергаментную бумагу.
Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить