Фаршированный окорочок


Фаршированный окорочок
5 1
На 2 порции:
2 куриных окорочка,
половина большой красной луковицы,
4-5 зубчика чеснока,
5 средних шампиньонов,
петрушка,
жидкий обезжиренный творожок,
соль, перец, приправы по выбору, соевый соус.

Описание и способ приготовления:

Сначала готовим фарш: красный лук, чеснок, грибы шампиньоны, петрушку – все мелко-мелко порубить. Добавляем в фарш специи по вкусу (соль, перец и другие), столовая ложка соевого соуса. Настаиваем фарш минут 20-30, пока мы занимаемся приготовлением филе.

У окорочков аккуратно отделяем кости от мяса, полученное филе со шкуркой крестообразно надрезаем ножом и слегка отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом, любыми специями по вкусу (базилик, розмарин и тд), оставляем минут 10-15 минуть для маринования.

После этого из фарша сливаем весь выделившийся сок, чтобы он стал сухим. Затем добавляем немного жидкого творога. Перемешиваем. Потом на лист филе выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой. Разогреваем сковороду, немного смазываем ее растопленной куриной гузкой, и кладем рулет швом-складкой вниз, чтобы схватилось. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого убираем либо в аэрогриль, либо в духовку и запекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Отбитое мясо курицы получается пропеченное, мягкое, а начинка остается притомленной, с живым вкусом. И на этом контрасте вкус просто чудесный. Пальчики оближешь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Юля-Красотуля 22.11.2011 в 07:17
Супер, я тоже так делала, только на днях ЧБ фаршировала вареным яйцом с зеленью и запекала я сразу в духовке под грилем.

Ответить

Канарейка 04.12.2011 в 19:23
Вкусную шкурку потом снимать?((((

Ответить

Юля-Красотуля 05.12.2011 в 08:03
Да, придется снять. Отдайте ее мужу - пусть толстеет.

Ответить

Канарейка 05.12.2011 в 08:07
Ой!!!! Он и так мне уже завидует... И пробует все мои дюкановские вкусняшки)))) Так что кожа не про него - это МОИ страдания))))

Ответить

Виктор 14.06.2012 в 06:29
C окорочков вы не похудеете, нужно грудки есть, глупые девочки:)

Ответить

Людмила 14.06.2012 в 07:00
Уже похудели умствующий мальчик)))

Ответить

Марина 15.08.2012 в 13:02
И еще КАК похудели!!! И с окорочков и с бедрышек! ВОТ!!!

Ответить

Вера 12.04.2013 в 09:56
Мне повезло купить окорочка уже без кости, поэтому вчера приготовила. Рецепт не видела, хотела уже написать свой :) Я обжарила шампиньёны с луком, добавила сыр и этим нафаршировала. Очень вкусно получилось :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения