закрыть X


 
 

Фаршированный окорочок

Автор: Ассоль

На 2 порции:
2 куриных окорочка,
половина большой красной луковицы,
4-5 зубчика чеснока,
5 средних шампиньонов,
петрушка,
жидкий обезжиренный творожок,
соль, перец, приправы по выбору, соевый соус.

Описание

Сначала готовим фарш: красный лук, чеснок, грибы шампиньоны, петрушку – все мелко-мелко порубить. Добавляем в фарш специи по вкусу (соль, перец и другие), столовая ложка соевого соуса. Настаиваем фарш минут 20-30, пока мы занимаемся приготовлением филе.

У окорочков аккуратно отделяем кости от мяса, полученное филе со шкуркой крестообразно надрезаем ножом и слегка отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом, любыми специями по вкусу (базилик, розмарин и тд), оставляем минут 10-15 минуть для маринования.

После этого из фарша сливаем весь выделившийся сок, чтобы он стал сухим. Затем добавляем немного жидкого творога. Перемешиваем. Потом на лист филе выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой. Разогреваем сковороду, немного смазываем ее растопленной куриной гузкой, и кладем рулет швом-складкой вниз, чтобы схватилось. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого убираем либо в аэрогриль, либо в духовку и запекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Отбитое мясо курицы получается пропеченное, мягкое, а начинка остается притомленной, с живым вкусом. И на этом контрасте вкус просто чудесный. Пальчики оближешь!



Отзывов (8)

Юля-Красотуля 22.11.2011 в 07:17
Супер, я тоже так делала, только на днях ЧБ фаршировала вареным яйцом с зеленью и запекала я сразу в духовке под грилем.

Ответить

Канарейка 04.12.2011 в 19:23
Вкусную шкурку потом снимать?((((

Ответить

Юля-Красотуля 05.12.2011 в 08:03
Да, придется снять. Отдайте ее мужу - пусть толстеет.

Ответить

Канарейка 05.12.2011 в 08:07
Ой!!!! Он и так мне уже завидует... И пробует все мои дюкановские вкусняшки)))) Так что кожа не про него - это МОИ страдания))))

Ответить

Виктор 14.06.2012 в 06:29
C окорочков вы не похудеете, нужно грудки есть, глупые девочки:)

Ответить

Людмила 14.06.2012 в 07:00
Уже похудели умствующий мальчик)))

Ответить

Марина 15.08.2012 в 13:02
И еще КАК похудели!!! И с окорочков и с бедрышек! ВОТ!!!

Ответить

Вера 12.04.2013 в 09:56
Мне повезло купить окорочка уже без кости, поэтому вчера приготовила. Рецепт не видела, хотела уже написать свой :) Я обжарила шампиньёны с луком, добавила сыр и этим нафаршировала. Очень вкусно получилось :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших