Фаршированный печеный перец

Автор:

3-4 болгарских перца красного цвета,
500 г обезжиренного творога,
1 яйцо,
1 ст.ложка кукурузного крахмала,
3 капли оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Это национальное болгарское блюдо - в оригинале название "чушки бюрек", рецепт я адаптировала для диеты.

В духовке или на гриле испечь перец целиком, горячий перец положить в полиэтиленовый пакет на 5 минут, перец станет мягким - аккуратно очистить его от зерен и снять кожицу.

Для начинки: смешать творог с яйцом, соль, приправы по вкусу (лучше тимьян использовать).

Фаршируем перец творожной начинкой, обваливаем в крахмале и жарим с двух сторон на сковороде с 3 каплями оливкового масла или на тефлоновой сковороде.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Юля-Красотуля 21.06.2012 в 09:59
Я совсем не знакома с этим рецептом, поэтому прошу не сердиться, но я совсем не поняла. Яйцо в начинку кладется сырое или вареное? И творог наверное должен быть не мягкий, верно?

Ответить

Liska 21.06.2012 в 13:12
Яйцо сырое, а творог из бумажной пачки, лучше чтобы творог был сухой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения