закрыть X


 
 

Фахита

Автор: gala

Описание

Традиционная "Фахита" готовится с пшеничной лепешкой и порезанными на полоски мясом и овощами, жареными на гриле. Может быть в виде ролла, конвертика и просто сложенного напополам листа лепешки с начинкой в ней (по мне не самый удобный вариант ^_^ )

Мясо может быть любое: курица, говядина, баранина (нам нельзя :) ) и т.д.
Начинка также на любую фантазию.
Основной вариант это конечно репчатый лук и болгарский перец.
Можно добавить огурчик без кожи или помидорку, посыпать тертым сыром.
В оригинале часто добавляют фасоль консервированную или кукурузу, но нам этого нельзя, поэтому не берем в расчет :)

Соус для фахиты - это сметана и гуакомоле, их можно заменить в нашем случае на творожок или йогурт - или сделать ароматную заправку для фахиты, добавив к творожку приправ по вкусу.

Также соус сальса. Можно приготовить самим. Рецепт также выложу отдельным дубликатом, чтобы не затерялся в этом рецепте, т.к его можно использовать как заправку для спагетти и др.

3 помидора,
1 луковичка,
1 головка чеснока,
2 стручка острого перца (нарезанного), кол-во можно уменьшить, если не хотите очень острый,
1 ч. ложка черного перца,
1 ч. ложка красного чили порошка,
соль по вкусу,
1 ч. ложка оливкового масла.
Некоторые добавляют сахар, по желанию. В нашем случае сахзам.
И на любителя стебли сельдерея мелкопорезанного и зелень.

1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек.
2. Обжарить лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты.
3. Добавить помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и тушить в течении 2-3 минут на среднем огне.
4. Выключить огонь и перемешать получившуюся смесь. Сальса готова, положите ее в миску и оставьте остывать.

Моя фахита была приготовлена на скорую руку. Вместо лепешки, сделала два омлета (один омлет-1 яйцо) жарила на сковороде 28 см, чтобы блинчик получился большим.
Думаю можно как альтернативу использовать галету Дюкана или любую подобную лепешку.

Мясо - куриное филе.

Начинка:
лук репчатый,
перец болгарский,
помидоры,
шампиньоны

Филе нарезать на тонкие полоски; лук, помидоры, грибы, перец полукольцами.
Филе решила обжарить на соевом соусе с добавлением сахзама. Жарить на каждой стороне не более 2-3 минут, чтобы не пересушить.
Т.к гриля нет, лук также был обжарен (протушен) в том же соусе после курицы. Остальные овощи следом за ним. Положила слоями, сперва перец, грибы и сверху помидоры. Немного водички и накрыть крышкой. Готовить до полуготовности.

На омлет положить выбранный соус, сверху мясо и овощи. Можно добавить и зелени на вкус. Свернуть рулетиком.

Я один блинчик смазала филадельфией, второй дижонской горчицей :)

За 20 минут, сытный обед готов :) Приятного аппетита!!!



Отзывов (4)

Gala 17.12.2012 в 19:50
Обязательно сделаю!!!!А с начинками вообще простор для фантазии... Спасибо!

Ответить

Ольга 22.03.2013 в 20:06
А,можно ли на стадии "атака" кушать эту лепешку ? спасибо.

Ответить

Гоночка 27.03.2013 в 14:58
Нет, нельзя.. т.к. там помидорки и масло, а их к сожалению нельзя ((((

Ответить

snow 16.07.2014 в 13:00
Традиционная «Фахита» подается отдельно лепешка и отдельно начинки, гости сами берут лепешкой начинку какую захотят. Это просто блины с начинкой. Просто удивляют люди которые поменяв все ингредиенты на "домашние"-что было то и сойдет, умудряются еще называть блюдо Традиоционным и названием к которому оно вообще никак не относится.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших