Фахита

Автор:

  3 помидора,
  1 луковичка,
  1 головка чеснока,
  2 стручка острого перца (нарезанного), кол-во можно уменьшить,   если не хотите очень острый,
  1 ч. ложка черного перца,
  1 ч. ложка красного чили порошка,
  соль по вкусу,
  1 ч. ложка оливкового масла.

Некоторые добавляют сахар, по желанию. В нашем случае сахзам. И на любителя стебли сельдерея мелкопорезанного и зелень.

Описание и способ приготовления:

Традиционная "Фахита" готовится с пшеничной лепешкой и порезанными на полоски мясом и овощами, жареными на гриле. Может быть в виде ролла, конвертика и просто сложенного напополам листа лепешки с начинкой в ней (по мне не самый удобный вариант ^_^ )

Мясо может быть любое: курица, говядина, баранина (нам нельзя :) ) и т.д.

Начинка также на любую фантазию.

Основной вариант это конечно репчатый лук и болгарский перец.

Можно добавить огурчик без кожи или помидорку, посыпать тертым сыром.

В оригинале часто добавляют фасоль консервированную или кукурузу, но нам этого нельзя, поэтому не берем в расчет :)

Соус для фахиты - это сметана и гуакомоле, их можно заменить в нашем случае на творожок или йогурт - или сделать ароматную заправку для фахиты, добавив к творожку приправ по вкусу.

Также соус сальса. Можно приготовить самим. Рецепт также выложу отдельным дубликатом, чтобы не затерялся в этом рецепте, т.к его можно использовать как заправку для спагетти и др.


1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек.

2. Обжарить лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты.

3. Добавить помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и тушить в течении 2-3 минут на среднем огне.

4. Выключить огонь и перемешать получившуюся смесь. Сальса готова, положите ее в миску и оставьте остывать.

Моя фахита была приготовлена на скорую руку. Вместо лепешки, сделала два омлета (один омлет-1 яйцо) жарила на сковороде 28 см, чтобы блинчик получился большим.

Думаю можно как альтернативу использовать галету Дюкана или любую подобную лепешку.

Мясо - куриное филе.

Начинка:
лук репчатый,
перец болгарский,
помидоры,
шампиньоны

Филе нарезать на тонкие полоски; лук, помидоры, грибы, перец полукольцами.

Филе решила обжарить на соевом соусе с добавлением сахзама. Жарить на каждой стороне не более 2-3 минут, чтобы не пересушить.

Т.к гриля нет, лук также был обжарен (протушен) в том же соусе после курицы. Остальные овощи следом за ним. Положила слоями, сперва перец, грибы и сверху помидоры. Немного водички и накрыть крышкой. Готовить до полуготовности.

На омлет положить выбранный соус, сверху мясо и овощи. Можно добавить и зелени на вкус. Свернуть рулетиком.

Я один блинчик смазала филадельфией, второй дижонской горчицей :)

За 20 минут, сытный обед готов :) Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Gala 17.12.2012 в 19:50
Обязательно сделаю!!!!А с начинками вообще простор для фантазии... Спасибо!

Ответить

Ольга 22.03.2013 в 20:06
А,можно ли на стадии "атака" кушать эту лепешку ? спасибо.

Ответить

Гоночка 27.03.2013 в 14:58
Нет, нельзя.. т.к. там помидорки и масло, а их к сожалению нельзя ((((

Ответить

snow 16.07.2014 в 13:00
Традиционная «Фахита» подается отдельно лепешка и отдельно начинки, гости сами берут лепешкой начинку какую захотят. Это просто блины с начинкой. Просто удивляют люди которые поменяв все ингредиенты на "домашние"-что было то и сойдет, умудряются еще называть блюдо Традиоционным и названием к которому оно вообще никак не относится.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения