Фенхель печеный

Автор:

Фенхельль - 4 луковицы (или меньше, больше обычно на противень не влезает),
соль,
перец.

Описание и способ приготовления:

У меня очень часто возникает проблема гарнира в белково-овощные дни, вот пример простого гарнира, который очень быстро и просто готовить и который долго хранится в холодильнике.

Фенхель разрезать вдоль на 2 части, поперчить и посолить.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Фенхель выложить на противень и выпекать в течении 15 минут.
Можно есть с любым белковым блюдом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Anna-Maria 21.01.2013 в 11:54
Фенхель - это наверное вкусно, особенно если ты знаешь что это такое и где вообще это продается. Живу в не самом провинциальном городе, но тем не менее, фенхель видела только в телепередачах. А так, не сомневаюсь, что это вкусно и полезно.

Ответить

Катерина 25.01.2013 в 17:39
Anna-Maria, вы ошибаетесь, Фенхель обладает огромным количеством полезных свойств и уж точно не вреден :) Можете подробнее почитать по ссылке: http://lady.mail.ru/product/fenhel/

Ответить

Маришик 21.01.2013 в 19:41
Да, тоже не видела, хотя может не искала?! В Москве где можно купить.? Имеются такие же проблемы с гарнирами))

Ответить

Катерина 25.01.2013 в 17:29
Девочки, Вы просто не внимательно смотрите. :) в Москве есть в большинстве супермаркетов (Ашан, Перекресток, Метро, Магнолия и тд). Продается в отделе где свежая зелень.

Ответить

Мария 25.01.2013 в 23:18
в Перекрёстке фенхель лежит рядом с тыквой,сельдереем,репой... Ещё из него можно сделать вкусный салатик.Порезать на тонкие сабельки+немного семени кунжута+выдавить сок лимона. Но когда он запечённый,то аромат и вкус раскрываются полностью.Я добавляю ещё помидорки черри.Ну очень вкусно!

Ответить

аня 02.05.2013 в 20:49
Не знаю какой фенхель в печеном виде, надо будет попробовать, но в салате он просто сказка. Долгое время не ела и не понимала его вкус и запах ( запах лекартсва от кашля), но потом научилась его готовить. Краткий рецепт салата с фенхелем для нашей диеты да и просто. Фенхель разрезаем пополам и режем тонкими пластинами, затем солим и перчим его, добавляем лимонный сок и жмем это все вместе руками, чтоб он пустил сок и стал мягче. Можно так есть, как салатик,а можно добавить капусту, помидоры, лук и все что вы любите в салатах и наслаждаться, и запаха этого противного не почувствуете. Когда не на диете заправляем оливковым маслом.

Ответить

Ника_ 03.05.2013 в 08:33
Фенхель запеченый очень вкусный ! в прошлой додюкановской жизни сбрызгивался мной капелькой пастиса при тушении , но больше мы так не извращаемся . Пока :- )

Ответить

Nusha 09.08.2014 в 17:35
Еще вкусно его на почти сухой сковороде подрумянить перед запеканием, и к рыбе это идеальный гарнир. Мне очень нравится его уточненный вкус, а вот мама его терпеть не может)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения