закрыть X


 
 

Фенхель печеный

Автор: Катерина

Описание

Фенхельль - 4 луковицы (или меньше, больше обычно на противень не влезает),
соль,
перец.

У меня очень часто возникает проблема гарнира в белково-овощные дни, вот пример простого гарнира, который очень быстро и просто готовить и который долго хранится в холодильнике.

Фенхель разрезать вдоль на 2 части, поперчить и посолить.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Фенхель выложить на противень и выпекать в течении 15 минут.
Можно есть с любым белковым блюдом.



Отзывов (8)

Anna-Maria 21.01.2013 в 11:54
Фенхель - это наверное вкусно, особенно если ты знаешь что это такое и где вообще это продается. Живу в не самом провинциальном городе, но тем не менее, фенхель видела только в телепередачах. А так, не сомневаюсь, что это вкусно и полезно.

Ответить

Катерина 25.01.2013 в 17:39
Anna-Maria, вы ошибаетесь, Фенхель обладает огромным количеством полезных свойств и уж точно не вреден :) Можете подробнее почитать по ссылке: http://lady.mail.ru/product/fenhel/

Ответить

Маришик 21.01.2013 в 19:41
Да, тоже не видела, хотя может не искала?! В Москве где можно купить.? Имеются такие же проблемы с гарнирами))

Ответить

Катерина 25.01.2013 в 17:29
Девочки, Вы просто не внимательно смотрите. :) в Москве есть в большинстве супермаркетов (Ашан, Перекресток, Метро, Магнолия и тд). Продается в отделе где свежая зелень.

Ответить

Мария 25.01.2013 в 23:18
в Перекрёстке фенхель лежит рядом с тыквой,сельдереем,репой... Ещё из него можно сделать вкусный салатик.Порезать на тонкие сабельки+немного семени кунжута+выдавить сок лимона. Но когда он запечённый,то аромат и вкус раскрываются полностью.Я добавляю ещё помидорки черри.Ну очень вкусно!

Ответить

аня 02.05.2013 в 20:49
Не знаю какой фенхель в печеном виде, надо будет попробовать, но в салате он просто сказка. Долгое время не ела и не понимала его вкус и запах ( запах лекартсва от кашля), но потом научилась его готовить. Краткий рецепт салата с фенхелем для нашей диеты да и просто. Фенхель разрезаем пополам и режем тонкими пластинами, затем солим и перчим его, добавляем лимонный сок и жмем это все вместе руками, чтоб он пустил сок и стал мягче. Можно так есть, как салатик,а можно добавить капусту, помидоры, лук и все что вы любите в салатах и наслаждаться, и запаха этого противного не почувствуете. Когда не на диете заправляем оливковым маслом.

Ответить

Ника_ 03.05.2013 в 08:33
Фенхель запеченый очень вкусный ! в прошлой додюкановской жизни сбрызгивался мной капелькой пастиса при тушении , но больше мы так не извращаемся . Пока :- )

Ответить

Nusha 09.08.2014 в 17:35
Еще вкусно его на почти сухой сковороде подрумянить перед запеканием, и к рыбе это идеальный гарнир. Мне очень нравится его уточненный вкус, а вот мама его терпеть не может)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших