Филе грудки индейки запеченное в рукаве

Автор:

Филе грудки индейки,
соль 1,5-2 ст. л.,
чеснок 3-4 зубчика,
соевый соус – 2 ч. л.,
йогурт обезжиренный натуральный – 1б,
специи (базилик, перец, прованские травы, чуть паприки, душистый перец и т.д.) по вкусу.

Описание и способ приготовления:

В ёмкость, в которой можно замочить филе, положить 1,5-2 ст.л. соли, развести холодной водой. Если филе по весу больше килограмма, то 2 ложки, если меньше, то 1,5. Парное или размороженное филе грудки индейки, поместить в раствор, долить холодной воды так, чтобы филе было полностью под водой. Оставить как минимум на 2 часа. Чеснок порезать тонкими дольками, сделать надрезы в филе и начинить его чесноком. (Можно выдавить чеснок или натереть на мелкой тёрке в соус).

Соус: в глубокую тарелку выложить йогурт, добавить 1-2 ч.л. соевого соуса (по вкусу), поперчить, добавить приправы: я кладу 1 ч.л. базилика + 1 ч.л. прованских трав (без соли), 2 горошка душистого перца. Как следует перемешать.

Филе положить в рукав и залить сверху соусом, далее рукой как следует обмазать филе. Закрыть рукав. Можно дать постоять так минут 30, а можно сразу отправить в разогретую до 200° духовку. Выпекать 40 минут. Потом духовку выключить, мясо не вытаскивать до полного остывания.

Получается нежнейшее мясо, аля буженинка. Можно нарезать тоненько и есть с Дю-хлебушком, а можно как второе блюдо. Где взяла этот рецепт, уже и не помню, да простит меня автор.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Венета 09.01.2013 в 16:51
Спасибо за огромное за рецепт!!!Вместо индейки делала куриную грудку, получилась очень сочная!!!

Ответить

Леа 14.01.2013 в 11:29
Большое спасибо, просто отличный рецепт. Получается и правда похоже на буженину! Я все делала по рецепту, только начиняла еще и маленькими кусочками лаврушки и душистым перцем и в обмазку добавила горчицы и горчичных зерен. Это первое "дюканское" блюдо, которое ели с удовольствием и другие члены семьи. Даже несмотря на нелюбовь к индейке некоторых граждан )) Хватило, кстати, надолго, что тоже немаловажно при возросших расходах на все мясо и рыбу. Скажите, а под конец жарки Вы разрезаете рукав минут на пять, чтобы получилась корочка или это сушит мясо? Или лучше прямо в рукаве оставить в духовке пока не остынет?

Ответить

Алёна 15.02.2013 в 09:10
Девчонки, спасибо за отзывы. Тоже очень люблю такую индюху. Леа, я не разрезаю. Мне кажется лучше оставить в рукаве до полного остывания. И ещё, как совет - можно забыть о замоченной в солёной воде индейке на ночь, тогда она ещё мягче получается :)

Ответить

слава 15.02.2014 в 09:25
а сколько йогурта в милилитрах?

Ответить

Алена 23.12.2014 в 18:56
Ммммм пальчики оближешь. Заправляла правда не йогуртом, а кефиром. Ну и + горчица+соевый соус+специи какие хочешь.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения