закрыть X


 
 

Филе грудки индейки запеченное в рукаве

Автор: Алёна

Описание

Филе грудки индейки,
соль 1,5-2 ст. л.,
чеснок 3-4 зубчика,
соевый соус – 2 ч. л.,
йогурт обезжиренный натуральный – 1б,
специи (базилик, перец, прованские травы, чуть паприки, душистый перец и т.д.) по вкусу.

В ёмкость, в которой можно замочить филе, положить 1,5-2 ст.л. соли, развести холодной водой. Если филе по весу больше килограмма, то 2 ложки, если меньше, то 1,5. Парное или размороженное филе грудки индейки, поместить в раствор, долить холодной воды так, чтобы филе было полностью под водой. Оставить как минимум на 2 часа. Чеснок порезать тонкими дольками, сделать надрезы в филе и начинить его чесноком. (Можно выдавить чеснок или натереть на мелкой тёрке в соус).

Соус: в глубокую тарелку выложить йогурт, добавить 1-2 ч.л. соевого соуса (по вкусу), поперчить, добавить приправы: я кладу 1 ч.л. базилика + 1 ч.л. прованских трав (без соли), 2 горошка душистого перца. Как следует перемешать.

Филе положить в рукав и залить сверху соусом, далее рукой как следует обмазать филе. Закрыть рукав. Можно дать постоять так минут 30, а можно сразу отправить в разогретую до 200° духовку. Выпекать 40 минут. Потом духовку выключить, мясо не вытаскивать до полного остывания.

Получается нежнейшее мясо, аля буженинка. Можно нарезать тоненько и есть с Дю-хлебушком, а можно как второе блюдо. Где взяла этот рецепт, уже и не помню, да простит меня автор.



Отзывов (5)

Венета 09.01.2013 в 16:51
Спасибо за огромное за рецепт!!!Вместо индейки делала куриную грудку, получилась очень сочная!!!

Ответить

Леа 14.01.2013 в 11:29
Большое спасибо, просто отличный рецепт. Получается и правда похоже на буженину! Я все делала по рецепту, только начиняла еще и маленькими кусочками лаврушки и душистым перцем и в обмазку добавила горчицы и горчичных зерен. Это первое "дюканское" блюдо, которое ели с удовольствием и другие члены семьи. Даже несмотря на нелюбовь к индейке некоторых граждан )) Хватило, кстати, надолго, что тоже немаловажно при возросших расходах на все мясо и рыбу. Скажите, а под конец жарки Вы разрезаете рукав минут на пять, чтобы получилась корочка или это сушит мясо? Или лучше прямо в рукаве оставить в духовке пока не остынет?

Ответить

Алёна 15.02.2013 в 09:10
Девчонки, спасибо за отзывы. Тоже очень люблю такую индюху. Леа, я не разрезаю. Мне кажется лучше оставить в рукаве до полного остывания. И ещё, как совет - можно забыть о замоченной в солёной воде индейке на ночь, тогда она ещё мягче получается :)

Ответить

слава 15.02.2014 в 09:25
а сколько йогурта в милилитрах?

Ответить

Алена 23.12.2014 в 18:56
Ммммм пальчики оближешь. Заправляла правда не йогуртом, а кефиром. Ну и + горчица+соевый соус+специи какие хочешь.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших