Французские тосты «Господин Хруст»

Автор:

Для хлеба:
30 г кукурузного крахмала,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ст.л. жидкого творожка 0%,
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка соли.

Для соуса Бешамель:
100 мл обезжиренного молока,
2 ч.л. кукурузного крахмала,
соль, перец и мускатный орех.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ° C.

В миске взбить яйца с творожком. Отставить.

Смешать сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, соль, разрыхлитель и всыпать это в яичную смесь. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму для хлеба и выпекать 10 минут. Оставить остывать.

Для приготовления соуса нагреть молоко в кастрюле, добавить крахмал. Сгущать на слабом огне, затем снять с огня, добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Отрезать ножом верхнюю часть хлеба так, чтобы получилось два одинаковых ломтика.

Намазать хлеб соусом, сверху плавленым сыром 0%. Положить ломтик обезжиренной ветчины, сверху накрыть вторым ломтиком хлеба (тоже намазанным соусом).

На тост еще можно сверху намазать сыром и поставить в горячую духовку на несколько минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Женя 19.03.2012 в 15:05
ну где же найти этот крахмааал???????????????

Ответить

NataliaZ 19.03.2012 в 15:26
Я покупала в Перекрёстке, в отделе, где сухое молоко, кисели и всякие добавки к выпечке, он недорогой.

Ответить

Женя 24.03.2012 в 17:40
Спасибо, девочки на форуме уже подсказали, чем его заменить можно!

Ответить

маша 25.03.2012 в 10:33
и чем же???

Ответить

Юля-Красотуля 19.03.2012 в 15:12
Я покупала в зеленом "Перекрестке", не дорого. Только на полках надо порыться, прежде чем найдешь.

Ответить

Irusya31 25.03.2012 в 11:39
Маша, есть такие пудинги Dr.Oetker с разными вкусовыми добавками. В их состав входит кукурузный крахмал.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения