Фрикадельки с овощным рагу


Фрикадельки с овощным рагу
5 1
Фрикадельки:
фарш говяжий - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
отруби для панировки (немного измельчать) - 50 г,
вода - 50 мл,
соль - 1 - 1,5 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
масло оливковое - для обжаривания фрикаделек.

Овощное рагу:
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
морковь крупная - 1 шт.,
перец болгарский (красный) - 1 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
соль - 1-1,5 ч.л.,
стевия - 1 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
розмарин сухой - 1 ч.л.,
базилик сухой - 1 ч.л.,
шафран - пара щепоток,
вода - 500 мл.,
масло оливковое - 1 ст.л.,
петрушка свежая - небольшой пучок.

Описание и способ приготовления:

1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить отруби, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке из отрубей.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

В сотейнике нагреть оливковое масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (натереть на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, стевию, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.

Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Раиса 17.02.2014 в 13:05
Как же красиво !!! Даже жалко красоту "портить"!!! Спасибо автору !!!

Ответить

ольга 18.02.2014 в 18:48
вообще то , если конечно же я правильно поняла, в этой диете овощи позволено в СЫРОМ виде....ни о каких рагу ни слова! так что данное блюдо не про адресу

Ответить

Аня..Екб 18.02.2014 в 19:19
Глупости какие, овощи можно в любом виде..

Ответить

Ната 19.02.2014 в 00:53
Ну, так прежде чем комментировать так категорично , нужно выучить все "постулаты" диеты..... Рецепты не новый, но прекрасно адаптирован под диету!

Ответить

Matiss 18.02.2014 в 20:40
Фрикадельки с овощным рагу очень вкусные, я готовила их в 2013 году по авторскому рецепту. http://vene-ro4ka.livejournal.com/79779.html

Ответить

АлЗа 18.02.2014 в 22:02
Да, Matiss, Венерочка постаралась!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения