​Фриттата с болгарским перцем и цуккини


  1 головка репчатого лука,
  ​1 болгарский перец,
  ​1 цуккини,
  ​4 яйца,
  ​30 г нежирного твердого сыра,
  ​соль, перец,
  ​1 ст. л. оливкового масла (или меньше).

Описание и способ приготовления:

Замечательная овощная фриттата для души и тела! Фриттата – тот же омлет, только на итальянский манер. Это вкусный и сытный завтрак, на приготовление которого вы затратите совсем немного времени.
 
1. Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
 
2. Болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем к луку. Жарим примерно 5-6 минут.
 
3. Цуккини режем соломкой и сбрасываем к остальным овощам в сковороду. Жарим 3-4 минуты. Солим и перчим.
 
4. Пока готовятся овощи, взбиваем 4 яйца с добавлением сыра. Не забываем посолить.
 
5. Выкладываем овощи в форму для выпекания, сверху заливаем яичной смесью. Ставим нашу фриттатув разогретую до 180 градусов духовку.
 
6. Через 15 минут достаем нашу красавицу, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью (я использовала базилик).
 
Завтрак готов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения