закрыть X


 
 

Фруктовый чизкейк 0%

Автор: Юлия Krapuzz20

Описание

Слой 1:
Коржик
200 г овсяной крупы (Для Дю, думаю, пойдут и отруби),
2 ч. л. какао-порошка с горкой,
малина (или 1 банан - на Стабилизации),
70 г обезжиренного молока,
1 яйцо.

Слой 2:
Белая часть-творожная
30 г желатина,
300 мл нежирного молока,
300 мл нежирного кефира,
450 г нежирного творога,
Фруктоза - по вкусу, я взяла 1,5 ст. л. (прим ред. – на Консолидации использовать другой сах.зам.).

Слой 3:
Фруктово-желейная
Ягоды, кусочки фруктов по вкусу,
5 г желатина,
50 г воды,
апельсины для свежего сока (я взяла 3 шт.).

Капля оливкового масла смазать противень.

1 Слой - Корж:
В глубокую тарель поочередно насыпать ингредиенты, чтоб равномерно их перемешать.
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми, добавить какао (2 ст. ложки с горкой), молоко. Хорошо размешать. Добавить банан (я еще добавила горсть малины), 1 яйцо. Тщательно размешать до получения густого теста.
Форму смазать каплей оливкового масла и вымокнуть бумажной салфеткой.
Налить тесто в противень, чтоб легло блином (я лично взяла круглую форму, с высокими стенками, которые легко отсегиваются).

Выпекать 20 минут при 200*С (я выпекала чуть дольше, постепенно понижая температуру).
Поставить корж остывать, с формы не вынимаем.

2 слой – творожный:
Желатин в миску, залить молоком и отставить на 1 - 1,5 часа. После как желатин разбухнет подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивать, до полного растворения желатина. Добавить немного фруктозы (стевия) и тщательно перемешивать. Когда раствориться оставить остывать, до комнатной температуры.

Творог, добавляя потихоньку кефир, хорошо размешать (желательно при помощи блендера). Перемешать до пастообразной консистенции (чтоб желательно не было комочков и для большей воздушности). Тщательно перемешивая, потихоньку вливать наш молочный желатин, получив однородную массу, равномерно налить ее в форму, сверху, на корж и поставить в холодильник до застывания. Или же можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.

3 слой – фруктово-желейный:
Достать нашу форму, украсить красиво верх ягодами, кусочками фруктов.
Желатин залить водой на 10 мин. Выдавить сок апельсинов и процедить через марлю или же сито, чтоб не осталось кусочков. Желатин греть, не доводя до кипения, помешивать до полного растворения. Дать немного остыть. Добавить свежевыжатый сок апельсинов и размешать.

Равномерно залить, приготовленным апельсиновым желе, наш торт.

Поставить форму в холодильник до застывания.
Автор: Мари-Анна Серебрянская



Отзывов (7)

Вероника 06.07.2012 в 07:04
Бананы на консолидации нельзя

Ответить

Краснодарка 06.07.2012 в 09:57
Да, банан нельзя, а так идея отличная.

Ответить

Даша 10.07.2012 в 11:50
Девушки, ну что ж Вы понимаете все буквально-то? Не написано, что бананы запрещены, написано следующее: В моей диете фрукты появляются только в фазе Консолидация, когда идеальный вес уже достигнут. В супермаркетах я насчитал около 45 видов фруктов, а это означает, что существует широкий, очень широкий выбор, включая фрукты, которые поставляются со всего мира. Из этих 45 фруктов, старайтесь избегать 4 из них: 1. Бананы – слишком сладкие и бедны на витамины и микроэлементы. 2. Виноград – супер сладкий. 3. Черешня – почти такая же сладкая. Мы едим ее так же быстро как виноград, поскольку не требуется прилагать много усилий, чтобы прожевать. 4. Инжир – одно время было трудно найти в маркетах, но в настоящее время производится в Турции. Понятно, что эти 4 вида фруктов не запрещены, но помните, что если вы пытаетесь контролировать свой вес – лучше употребляйте другие фрукты, которые подходят намного больше. Информация с сайта, в книге написано то же самое. Вот ладно один человек написал про бананы "нельзя", так и вторая туда же, Вы бы сначала посмотрели бы, что их НЕ запрещено, но лучше избегать. Хватит уже дезинформировать http://dukandiet.ru/zapretnyie-plodyi/comment-page-3/#comment-26466...И кидаться в крайности!

Ответить

Краснодарка 13.07.2012 в 17:26
В соответствии со списком продуктов банан запрещён. Но конечно есть или нет это личное дело каждого. Тогда можно и свининкой побаловаться и бараниной и вареньем...

Ответить

Даша 16.07.2012 в 12:28
Краснодарка, я конечно понимаю, что Вы пишите в соответствии со списком, но согласитесь первоисточник диеты сам Дюкан и его книга, в ней такого списка ,во-первых, нет, а ,во-вторых, он написал, что бананы и другие фрукты из "вредного"(назову его так) списка не запрещены, но старайтесь избегать. Это не значит, что вообще нельзя. А на счет свинины - в Консолидации этот вид мяса добавляется, варенье или баранину можно съесть в Пир. Чем тут баловаться, если на Консолидации это можно?

Ответить

iriska 09.07.2012 в 12:27
А фруктозу на консолидации можно?

Ответить

Admin 09.07.2012 в 16:04
Нельзя.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших