Гаспачо из тыквы и шампиньонов

Автор:

1 небольшая тыква,
100-150 г шампиньонов,
2 маленькие луковицы,
4 зубчика чеснока,
10 г сушеного тимьяна,
150 г обезжиренного творожка (я беру жидкий творожок "Домик в деревне" 0,1%),
1 л. куриного бульона,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Очищенную от кожуры тыкву мелко нарезать, добавить зубчики чеснока и разрезанные на четвертинки луковицы. Все выложить на противень. Посолить, перемешать, налить немного воды, чтобы не подгорело.

Запекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут.

Нарезанные шампиньоны выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Сварить до полуготовности.

Печеные овощи выложить в кастрюлю с грибами, приправить тимьяном и варить еще минут 15. Все измельчить в блендере.

Добавить творожок, посолить, поперчить. Влить 1 л бульона и довести до кипения.

Можно сделать гренки из хлеба Дюкана и подавать с гренками.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения