Голландский соус

Автор:

1 яичный желток,
1 ч. л. Дижонской горчицы,
2 ст. л. лимонного сока,
50 мл теплого обезжиренного молока

Описание и способ приготовления:

Смешать яичный желток, горчицу и лимонный сок. Перелить в кастрюлю и подогревать на медленном огне в течение нескольких минут (не кипятить) до загустения соуса. Медленно добавлять теплое молоко. Подогревать пока соус не загустеет.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Наташенька 03.04.2011 в 17:03
а разве этот соус на фазе атака нельзя?

Ответить

Admin 03.04.2011 в 21:30
Можно ;)

Ответить

Ася 16.05.2011 в 14:13
Скажите, пожалуйста, можно для этого соуса использовать молоко 2,5%?

Ответить

Admin 16.05.2011 в 16:54
Этот соус можно сделать с жирным молоком, но на диете такое запрещено!

Ответить

Cat 18.01.2012 в 11:24
привет) скажите желток сырой или вареный? спасибо)

Ответить

Наталья 13.03.2012 в 19:15
Супер соус!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

Titali 03.12.2013 в 23:09
ааа) хелп, купила сухую горчицу и вот терь думаю, что с ней делать, она ж наверное в этот рецепт не катит?

Ответить

Jarvna 03.12.2013 в 23:59
Titali. Сделайте свою горчицу. Разотрите с кипятком. Добавте СЗ, творог, яблочный уксус. Тогда ее можно будет есть много больше чем покупную. Так как в ней и сахар и масло. Можно под холодец :-) вот тут можно почитать один из рецептов. Только адоптируйте его по своему вкусу http://www.bankreceptov.ru/advice/advice-0137.shtml

Ответить

Titali 05.12.2013 в 00:06
спасибо!) завтра же опробую!)

Ответить

Тамара 04.11.2015 в 11:20
Спасибо за рецепт!!! Перепробовала кучу вариантов приготовления соусов. Сколько их полетело в мусорное ведро, вы даже представить не можете!!! Но этот превзошел все ожидания. Был немного подкорректирован мной и ... О ЧУДО!!! На свет, наконец, явилось нечто, весьма похожее на майонез!!! ВАУ! Сегодня мой день! Еще раз благодарность автору!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения