Голубцы с говядиной и кефирным соусом для духовки

Автор:

0,5 кило фарша (я смешала говядину с курицей),
зелень, лук, чеснок и специи по вкусу,
1 яйцо,
кефир 1-1,5% жирности (я живу в Израиле и брала "Ривьон"),
1 ст. л. кетчупа или томатной пасты,
5-7 листов капусты.

Описание и способ приготовления:

15 минут работы + 1 час духовки = обалденно вкусные голубцы!

Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Добавляем в фарш и перемешиваем. В полученную массу добавляем кефир так, чтобы он просто смягчил наш фарш, но не превратил в кашу.

Кладем листья капусты в кипяток на пару минут, чтобы смягчились и подварились слегка.

Соус: пол-стакана кефира смешиваем с кетчупом или томатной пастой.

Накладываем в листья фарш и аккуратно заворачиваем.

Получившиеся голубцы выкладываем на противень.

У меня осталось еще треть фарша. Я вмешала туда яйцо и сделала из него котлетки, которые разложила рядом с голубцами на противине. Всю эту красоту полила кефирно-помидорным соусом и отправила в заранее разогретую до 200 градусов духовку. В духовке поменяла градусы на 150 и оставила там на час.

Получились просто волшебно вкусные голубцы и котлетки. Мягкие сочные душистые.

Мне до такой степени понравилось, что решила написать рецепт тут. Это первый рецепт блюда из всего, что я ем, который никак нельзя назвать диетическим по его вкусовым качествам, но при этом он таковым является и полностью соответствует Дюкановым законам :)

Фото не успела выложить - сразу съели всей семьей.

Бетаавон (на иврите Приятного Аппетита)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Кристина 07.01.2014 в 12:36
мне кажется очень вкусный рецептик) приготовлю обязательно!!! спасибо!!!

Ответить

lena 07.01.2014 в 14:27
Просто замечательный рецепт! Спасибо, что поделились!

Ответить

Anna 08.01.2014 в 14:22
Я немного модернизировала и сделала ленивые голубцы, тушила в сковороде, тоже очень вкусно получилось! Спасибо за идею!

Ответить

Света 08.01.2014 в 16:40
Прочитала,сделала,слопали!!! Очень вкусно.очень быстро!!! Спасибо!!!

Ответить

Лилия 23.01.2014 в 16:51
Замечательный рецепт. Быстро и вкусно. Моя семья вся на Программе. Мне очень нужны такие рецепты.Чтобы мои мужчины не съехали. Спасибо.

Ответить

Лилия 23.01.2014 в 16:54
Добрый день. Мы недавно живем в Израиле. Подскажите, где можно купить и как называется сухое обезжиренное молоко, лапша Ширатаки и какой нежирный сыр вы используете в диете. Буду благодарна.Из Иерусалима.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения