закрыть X


 
 

Голубцы

Автор: Naglusha

Капуста - 1 кочан,
фарш говяжий - 500г,
лук - 1шт,
перец сладкий - 1шт,
помидоры - 2 шт,
овсяные отруби - 3-4 ст. ложки,
зелень, соль,
перец, приправы по вкусу.

Для соуса:
Кефир - 3-4 ст. л.,
йогурт - 6-7ст. л.,
укроп,
чеснок,
соль.

Описание

У капусты удалить кочерыжку, положить её в пакет и поставить в микроволновку минут на 10 (зависит от величины вилка). Оставить в пакете ещё на 5 минут. Отделить листья и обрезать толстые места. Лук, помидоры, перец сладкий, зелень измельчить в мясорубке или шинковке от блендера. Смешать овощи с фаршем. И не бойтесь, если овощной смеси будет много, от этого голубцы будут ещё нежнее. Добавить соль, перец и приправы на ваш вкус (я добавляю тмин). В конце добавить 3-4 ложки овсяных отрубей. Завернуть фарш в капустные листья.

Теперь укладываем голубцы. В кастрюлю наливаем немного воды и насыпаем соль. затем кладём немного листьев капусты (ещё можно положить тарелку, чтобы собирала под собой пенку) и укладываем голубцы плотно друг к другу. Когда всё уложили, добавляем воды, но немного, т. к. овощи и мясо дадут свой сок. Лучше положить на голубцы сверху тарелку, чтобы не поднимались, и не сбегала вода. Варить минут 40.

Приготовьте соус. Йогурт смешать с небольшим количеством кефира, добавить соль и укроп. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Готовые голубцы есть, поливая соусом. Приятного аппетита.



Отзывов (6)

Елена 21.11.2011 в 15:33
Спасибо за рецепт! Особенно капуста в микроволновку, это что-то новое. Обязательно сделаю.

Ответить

Евгения 21.11.2011 в 19:13
простите за глупый вопрос... а получившийся в итоге фарш мы заворачиваем в капустный лист, или просто слоями укладываем?

Ответить

Naglusha 22.11.2011 в 15:54
Мерси за вопрос. Забыла вставить строчку. Завернуть фарш в капустные листья.

Ответить

Peny 13.02.2012 в 13:34
Большое спасибо, за рецепт . Очень-Очень вкусно. Я недавняя последовательница этой диеты, и уже стала разочаровываться в вареном мясе и яйцах и тут! Вы меня своими голубцами вернули к жизни.

Ответить

ася 01.05.2013 в 22:30
не разочаровывайтесь ! мясо можно запекать в духовке (в фольге,рукаве), жарить на сковородке с покрытием керамика,антипригарном,гриль....

Ответить

валентина 20.01.2014 в 15:51
Хороший рецепт,спасибо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших