Голубцы

Автор:

Капуста - 1 кочан,
фарш говяжий - 500г,
лук - 1шт,
перец сладкий - 1шт,
помидоры - 2 шт,
овсяные отруби - 3-4 ст. ложки,
зелень, соль,
перец, приправы по вкусу.

Для соуса:
Кефир - 3-4 ст. л.,
йогурт - 6-7ст. л.,
укроп,
чеснок,
соль.

Описание и способ приготовления:

У капусты удалить кочерыжку, положить её в пакет и поставить в микроволновку минут на 10 (зависит от величины вилка). Оставить в пакете ещё на 5 минут. Отделить листья и обрезать толстые места. Лук, помидоры, перец сладкий, зелень измельчить в мясорубке или шинковке от блендера. Смешать овощи с фаршем. И не бойтесь, если овощной смеси будет много, от этого голубцы будут ещё нежнее. Добавить соль, перец и приправы на ваш вкус (я добавляю тмин). В конце добавить 3-4 ложки овсяных отрубей. Завернуть фарш в капустные листья.

Теперь укладываем голубцы. В кастрюлю наливаем немного воды и насыпаем соль. затем кладём немного листьев капусты (ещё можно положить тарелку, чтобы собирала под собой пенку) и укладываем голубцы плотно друг к другу. Когда всё уложили, добавляем воды, но немного, т. к. овощи и мясо дадут свой сок. Лучше положить на голубцы сверху тарелку, чтобы не поднимались, и не сбегала вода. Варить минут 40.

Приготовьте соус. Йогурт смешать с небольшим количеством кефира, добавить соль и укроп. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Готовые голубцы есть, поливая соусом. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Елена 21.11.2011 в 15:33
Спасибо за рецепт! Особенно капуста в микроволновку, это что-то новое. Обязательно сделаю.

Ответить

Евгения 21.11.2011 в 19:13
простите за глупый вопрос... а получившийся в итоге фарш мы заворачиваем в капустный лист, или просто слоями укладываем?

Ответить

Naglusha 22.11.2011 в 15:54
Мерси за вопрос. Забыла вставить строчку. Завернуть фарш в капустные листья.

Ответить

Peny 13.02.2012 в 13:34
Большое спасибо, за рецепт . Очень-Очень вкусно. Я недавняя последовательница этой диеты, и уже стала разочаровываться в вареном мясе и яйцах и тут! Вы меня своими голубцами вернули к жизни.

Ответить

ася 01.05.2013 в 22:30
не разочаровывайтесь ! мясо можно запекать в духовке (в фольге,рукаве), жарить на сковородке с покрытием керамика,антипригарном,гриль....

Ответить

валентина 20.01.2014 в 15:51
Хороший рецепт,спасибо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения