Голубцы ленивые

Автор:

400 г капусты,
500 г фарша говяжьего,
150 г лука,
250 г кефира 0%,
250 г томатной пасты (или кетчупа),
1ст. л. пшеничных отрубей,
2 яйца,
соль,
перец.

Описание и способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Добавить натертый на терке лук. Яйца вбить в фарш, добавить ложку отрубей, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Смешать с капустой. Сформировать котлеты.

Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Переложить в форму для запекания, залить соусом из хорошо смешанного кефира и томатной пасты и запекать до готовности примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Елена 04.06.2011 в 20:19
А не много ли томатной пасты?

Ответить

Елена 07.06.2011 в 07:02
Сделала вчера. Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт. По прежнему вопрошаю: а не передозировка ли с томатной пастой? Вроде как кетчупа можно совсем чуть-чуть. Или кутчуп и томат.паста разные вещи? Ау!

Ответить

Admin 07.06.2011 в 09:02
Томатная паста - это те же перетертые помидоры. По ним же нет ограничений. Можете конечно заменить пасту на консервированные томаты в собственном соку.

Ответить

*Вера* 20.07.2011 в 13:11
Вкуснятина!!!)

Ответить

Wolfette 25.02.2012 в 18:37
Ольга, спасибо большое за рецепт - не просто очень вкусно, а еще и в детство возвращает :-)

Ответить

александра 15.04.2012 в 17:40
воообще супер!!!! спасибо большущее за рецепт! поставила уже в духовку, жду)))

Ответить

Krista 12.06.2012 в 22:37
Сижу, уплетаю за обе щеки)))) Очень вкусно...спасибо!!

Ответить

marina 23.06.2012 в 22:12
наверно я глупости спрашиваю,но я не поняла куда делась капуста??? просто я и в прошлой "до диетной"жизни никогда не делала ленивые голубцы:(:(:(

Ответить

Admin 23.06.2012 в 23:17
Надо фарш смешать с мелко нашинкованной капустой, а потом обжарить эти котлетки на сковороде.

Ответить

marina 24.06.2012 в 05:49
спасибо!!!

Ответить

Дарья 03.03.2013 в 19:28
сделала - безумно вкусно! ;) сделала много, часть съела в тот же день что сделала, часть заморозила и съела потом, через день (я чередую дни 1/1) чуточку изменила только - не добавляла отруби и яйцо сделала 1 спасибо :)

Ответить

Kassandrakz 27.02.2014 в 21:26
очень вкусно.. тоже делала без отрубей, 1 яйцом и чесночком

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения