закрыть X


 
 

Горчица

Автор: Таня

Описание

Cухая горчица – 280 г,
оливковое масло - 1 ч. л. (можно и больше, но я не стала),
яблочный уксус - 1 стакан,
заменитель сахара - 1 ч. л. без горки (у меня Стевия рассыпная),
вода (для заваривание горчицы) - 175 мл,
вода (для приготовления маринада) - 175 мл,
душистый перец, корица, гвоздика, черный или белый перец - по вкусу,
лавровый лист - 1 шт.

Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус.

Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте.

Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить оливковое масло, заменитель сахара, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 2-3 дня в холодильнике. В принципе она готова через 24 часа, но лучше выдержать подольше она будет не такой острой.

Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте

Фото взяла в интернете.



Отзывов (12)

ОлькаЧ 13.12.2012 в 11:18
SOS!!!!!!!! Я не могу войти на форум. Зарегистрировалась несколько дней назад. Ввожу имя и пароль, ничего! Снова появляется табличка "войти" или "зарегистрироваться" Аккаунт активирован. Но войти не могу. Набираю имя пользователя и пароль правильно, то что было при регистрации. Даже копировала из письма, которое было выслано на мой адрес. Очень обидно, что я не могу участвовать ни в каких обсуждениях, так без "регистрации" я НИЧЕГО НЕ МОГУ(((

Ответить

Admin 13.12.2012 в 11:38
ОлькаЧ, напишите о своей проблеме нам на почту - editor@dukandiet.ru. Укажите свой логин и пароль в письме. Поможем Вам.

Ответить

Одри 05.02.2013 в 06:44
девочки подскажите пожалуйста,французкая горчица чем отличается от дижонской горчицы,есть ли в них вообще разница...я просто очень люблю горчицу зернышками.

Ответить

люда 05.02.2013 в 08:25
Посмотри их состав и узнаете, чем отличается.

Ответить

люда 05.02.2013 в 08:30
Посмотрите, прошу прощения. ------------------------------------

Ответить

люда 05.02.2013 в 08:32
Поискала в инете их составы, множество рецептов, надо конкретно смотреть на баночку с горчицей и читать состав, там не должно быть сахара. Такая горчица продавалась в Ашане, без сахара.

Ответить

Одри 05.02.2013 в 12:32
а что в ее составе лишнее кроме сахара?

Ответить

люда 05.02.2013 в 12:37
Не думаю, что еще что-то есть лишнее. А там кто их знает, этих производителей. А проверить - сверяйтесь со СПИСКОМ ПРОДУКТОВ.

Ответить

Алиса 15.03.2014 в 20:51
Я купила горчицу в зернышках. Наверное, из нее тоже можно приготовить по этому рецепту. Может, только этих зернышек больше, чем сухой горчицы добавлять. Я тоже люблю с зернышками))

Ответить

inga 19.02.2013 в 13:12
dijonskuiu garchicu mojna upatrebliat na faze "kruiz"?

Ответить

Admin 19.02.2013 в 13:59
inga, можно.

Ответить

Алиса 15.03.2014 в 20:48
А сухая горчица -это горчичный порошок?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших