Горчица
сухая горчица – 280 г,
оливковое масло - 1 ч. л. (можно и больше, но я не стала), яблочный уксус - 1 стакан, заменитель сахара - 1 ч. л. без горки (у меня Стевия рассыпная), вода (для заваривания горчицы) - 175 мл, вода (для приготовления маринада) - 175 мл, душистый перец, корица, гвоздика, черный или белый перец - по вкусу, лавровый лист - 1 шт. Описание и способ приготовления:Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус.
Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить оливковое масло, заменитель сахара, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы. Переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 2-3 дня в холодильнике. В принципе она готова через 24 часа, но лучше выдержать подольше она будет не такой острой. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить