Горчица


Горчица
5 6
  сухая горчица – 280 г,
  оливковое масло - 1 ч. л. (можно и больше, но я не стала),
  яблочный уксус - 1 стакан,
  заменитель сахара - 1 ч. л. без горки (у меня Стевия рассыпная),
  вода (для заваривания горчицы) - 175 мл,
  вода (для приготовления маринада) - 175 мл,
  душистый перец, корица, гвоздика, черный или белый перец - по вкусу,
  лавровый лист - 1 шт.

Описание и способ приготовления:

Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус.

Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте.

Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить оливковое масло, заменитель сахара, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы.

Переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 2-3 дня в холодильнике. В принципе она готова через 24 часа, но лучше выдержать подольше она будет не такой острой.

Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

ОлькаЧ 13.12.2012 в 11:18
SOS!!!!!!!! Я не могу войти на форум. Зарегистрировалась несколько дней назад. Ввожу имя и пароль, ничего! Снова появляется табличка "войти" или "зарегистрироваться" Аккаунт активирован. Но войти не могу. Набираю имя пользователя и пароль правильно, то что было при регистрации. Даже копировала из письма, которое было выслано на мой адрес. Очень обидно, что я не могу участвовать ни в каких обсуждениях, так без "регистрации" я НИЧЕГО НЕ МОГУ(((

Ответить

Admin 13.12.2012 в 11:38
ОлькаЧ, напишите о своей проблеме нам на почту - editor@dukandiet.ru. Укажите свой логин и пароль в письме. Поможем Вам.

Ответить

Одри 05.02.2013 в 06:44
девочки подскажите пожалуйста,французкая горчица чем отличается от дижонской горчицы,есть ли в них вообще разница...я просто очень люблю горчицу зернышками.

Ответить

люда 05.02.2013 в 08:25
Посмотри их состав и узнаете, чем отличается.

Ответить

люда 05.02.2013 в 08:30
Посмотрите, прошу прощения. ------------------------------------

Ответить

люда 05.02.2013 в 08:32
Поискала в инете их составы, множество рецептов, надо конкретно смотреть на баночку с горчицей и читать состав, там не должно быть сахара. Такая горчица продавалась в Ашане, без сахара.

Ответить

Одри 05.02.2013 в 12:32
а что в ее составе лишнее кроме сахара?

Ответить

люда 05.02.2013 в 12:37
Не думаю, что еще что-то есть лишнее. А там кто их знает, этих производителей. А проверить - сверяйтесь со СПИСКОМ ПРОДУКТОВ.

Ответить

Алиса 15.03.2014 в 20:51
Я купила горчицу в зернышках. Наверное, из нее тоже можно приготовить по этому рецепту. Может, только этих зернышек больше, чем сухой горчицы добавлять. Я тоже люблю с зернышками))

Ответить

inga 19.02.2013 в 13:12
dijonskuiu garchicu mojna upatrebliat na faze "kruiz"?

Ответить

Admin 19.02.2013 в 13:59
inga, можно.

Ответить

Алиса 15.03.2014 в 20:48
А сухая горчица -это горчичный порошок?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения