Готовим на Хэллоуин: перчики-монстры

Автор:

  2 больших сладких перца,
  куриный фарш (или нежирный говяжий),
  лук – 1 шт.,
  морковь – 1 шт. (опционально),
  томатная паста,
  соевый соус,
  приправы – по вкусу (тимьян, базилик…).

Описание и способ приготовления:

Готовим начинку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Ставим на огонь две сковородки. На одной обжариваем куриный фарш, на другой – обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь и немного пассеруем. Добавляем к овощам фарш, томатную пасту и соевый соус по вкусу. Еще немного припускаем на маленьком огне. Если есть – можно добавить рис ширатаки.

Теперь подготавливаем перчики. Срезаем аккуратно шапочку (не выбрасываем!), очищаем от семян. Фаршируем перчики начинкой, накрываем шапочками. Выкладываем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем до готовности перца (зависит от мясистости), мах 30 мин.

Достаем из духовки и даем перчикам остыть.

А теперь вооружившись острым ножом дайте волю своей фантазии :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения