закрыть X


 
 

Гратен с цветной капустой и фаршем

Автор: DD

цветная капуста,
2 средние или большие луковицы,
4 зуб. чеснока,
соль, перец черный, лавровый лист,
2 стакана молока,
2 ст.л. овсяных отрубей,
200 гр мясного фарша,
по желанию бульонный кубик и сыр.

Описание

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Закипятить воду, можно слегка посолить и бросить туда капусту на 4-5 мин. Не больше. Сразу слить воду и переложить капусту в очень холодную воду. После такой обработки капуста будет ещё похрустывать.

Одну луковицу режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, добавляем 2 мелконакрошеных зубчика чеснока и обжариваем вместе. Добавляем пол бульонного кубика и заливаем холодное молоко смешанное с молотыми отрубями (размешать хорошо, чтобы не было комков). Постоянно помешивая довести до кипения и варить 4-5мин, до легкого загустения. Но соус должен оставаться жидковатым. Если же он сильно загустел, то подлейте пару ложек воды и вскипятите.

Таким же путем обжариваем на другой сковородке луковицу и оставшийся чеснок. Добавляем мясной фарш, соль, черный перец, лавровый лист, немного воды и тушим до готовности минут 10-12.

Теперь кладем цветную капусту в форму, сверху выкладываем мясной фарш (можно просто смешать), а сверху заливаем соусом. Можно притрусить сыром.

Ставим в духовку на 15-25 мин. запечься до коричневой аппетитной корочки.

Подавать горячим.



Отзывов (3)

ИРа 04.05.2011 в 13:04
не поняла... мука в рецепте?

Ответить

Admin 04.05.2011 в 19:10
Отруби смолотые в муку.

Ответить

Gala 11.05.2011 в 18:15
вкусненько получилось!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших