Гратен с цветной капустой и фаршем

Автор:

цветная капуста,
2 средние или большие луковицы,
4 зуб. чеснока,
соль, перец черный, лавровый лист,
2 стакана молока,
2 ст.л. овсяных отрубей,
200 гр мясного фарша,
по желанию бульонный кубик и сыр.

Описание и способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Закипятить воду, можно слегка посолить и бросить туда капусту на 4-5 мин. Не больше. Сразу слить воду и переложить капусту в очень холодную воду. После такой обработки капуста будет ещё похрустывать.

Одну луковицу режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, добавляем 2 мелконакрошеных зубчика чеснока и обжариваем вместе. Добавляем пол бульонного кубика и заливаем холодное молоко смешанное с молотыми отрубями (размешать хорошо, чтобы не было комков). Постоянно помешивая довести до кипения и варить 4-5мин, до легкого загустения. Но соус должен оставаться жидковатым. Если же он сильно загустел, то подлейте пару ложек воды и вскипятите.

Таким же путем обжариваем на другой сковородке луковицу и оставшийся чеснок. Добавляем мясной фарш, соль, черный перец, лавровый лист, немного воды и тушим до готовности минут 10-12.

Теперь кладем цветную капусту в форму, сверху выкладываем мясной фарш (можно просто смешать), а сверху заливаем соусом. Можно притрусить сыром.

Ставим в духовку на 15-25 мин. запечься до коричневой аппетитной корочки.

Подавать горячим.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

ИРа 04.05.2011 в 13:04
не поняла... мука в рецепте?

Ответить

Admin 04.05.2011 в 19:10
Отруби смолотые в муку.

Ответить

Gala 11.05.2011 в 18:15
вкусненько получилось!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения