Греческий ГИРО
Для лепешки:
2 яйца, 4 ст. л. обезжиренного мягкого творожка, 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотка соли. Для начинки: бедро индейки – 200 г (можно использовать любое другое мясо), помидор – 1 шт., ½ луковицы (у меня фиолетовый лук, а вообще можно и вовсе без лука), листья салата или пекинской капусты, соль, перец по вкусу. Для соуса «Дзадзики»: 150 г обезжиренного йогурта или жидкого творожка, 1 огурец свежий, 2 зубчика чеснока, укроп, соль, перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Для 2-х порций!!!
Приготовление соуса «Дзадзики»: На крупной терке натереть огурец, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (можно положить в марлю и выжать). Затем на мелкой терке натереть чеснок, мелко нарезать укроп и смешать все ингредиенты вместе с йогуртом, солью и перцем. Получается очень вкусный греческий соус, который также можно использовать в качестве приправы к любому мясу или другим блюдам! Приготовление лепешки: Взбить яйца с творожком, добавить отруби, крахмал и соль и продолжить взбивать. Затем на противень выстилаем бумагу для выпекания. На ней формируем две овальные лепешки (примерно 20х15 см) толщиной 5 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Начинка: Бедро индейки порезать на медальоны толщиной 1 см, обжарить с 2-х сторон на смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне (я использую керамическую сковороду, капаю масло и растираю бумажной салфеткой). Затем снять медальоны со сковороды, нарезать их на «палочки» и выложить обратно в сковороду, добавить соль и перец и обжарить еще минуты 3 на сильном огне. Помидор и лук нарезать полукольцами, подготовить листья салата или пекинской капусты. Когда все готово, приступаем, собственно, к приготовлению ГИРО)) На еще теплую лепешку выкладываем последовательно листья салата, соус, мясо, лук, помидоры. Затем заворачиваем лепешку в форме конуса (как стаканчик семечек). Получается очень вкусный греческий фастфуд! Не худеющим домочадцам в лепешку можно еще завернуть картофель фри, и будет самый настоящий гиро)))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить