Греческий пирог с лимоном и йогуртом (адаптация под диету Дюкана)

Автор:

Тесто:
сах.зам по вкусу (я положила 7 таблеток),
3 ст.л. отрубей смолотых в муку,
цедра лимона,
яйцо 2 шт.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
йогурт (можно обычный без вкусовых добавок).

Сироп:
сок лимона,
сах.зам по вкусу ОПЯТЬ же,
кукурузный крахмал 1/2 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Мне очень захотелось попробовать адаптировать выпечку из недиетической еды под нашу диету и вот мой результат, хочу заметить, мне ОЧЕНЬ понравилось.

Делаем тесто.
Сах.зам растираем с 1 ч.л. масла (разрешено это сразу говорю) и с цедрой, затем добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем после каждого добавления яйца.

Далее в отдельной тарелке муку из отрубей смешать с разрыхлителем, а затем подмешивать постепенно муку и разрыхлитель в смесь из сах.зама, 1 ч.л.масла и цедры, постепенно чередуя с йогуртом.

Форма для выпекания у меня силиконовая, ничего соответственно не прилипло. Разогреваем духовку до 180 градусов, смесь для пирога выливаем в форму и ставим запекаться до готовности.

А в это время делаем сироп: выжимаем лимон, у меня был сок половины лимона, смешиваем сок с небольшим кол-вом воды, где-то 3 ст.л. воды, ставим все на плиту.

Когда смесь будет нагреваться добавляем сах.зам для сиропа, а когда сироп начнет закипать, добавляем крахмал и интенсивно помешиваем сироп, чтобы он загустел и чтобы не образовались комочки.

Готовый сироп ставим остывать. Как только приготовится наш пирог сверху надо его полить сиропом по всей поверхности и дать полчаса пропитаться.

Очень надеюсь, что пирог понравится Вам, как и мне:) я очень старалась!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (105)

Ирина 21.05.2012 в 21:48
Извините, но не понравилось.... Внутри не пропекся, немного липкая масса получилась.... и с сиропом что-то не то. Все делала по рецепту...

Ответить

Юлия 22.05.2012 в 06:28
Ирина, не извиняйтесь, бывает же такое, что первый блин комом:) Я конечно не знаю почему у Вас так вышло, но судя по остальным отзывам у многих и сироп и пирог получился. Скорее всего не пропекся, потому что духовка была недостаточно нагрета и скорее всего Вы раньше его вытащили, чем надо было, Вы проверяли зубочисткой мякоть пирога? Надо зубочистку опустить в мякоть пирога и если она выходит свободно и чистая, то пирог готов, а если нет - то надо еще постоять. Попробуйте сделать еще раз, возможно получится.

Ответить

Зарема 05.06.2012 в 19:17
Как у вас из 3 ст.л. отрубей получился такой большой пирог? Я его раза 4 готовила, но пирог небольшой получается(

Ответить

Юлия 14.06.2012 в 15:17
Зарема,я где-то в комментарии писала, что пирог получается размером с тарелку под второе блюдо, на фото это видно, т.к. тарелка именно под второе. Разве это большой пирог? Для кого как. Для меня средний и мне хватило на несколько дней. Без сах.зама у Вас получился просто пирог с кисловатым вкусом лимона? Почему без сах.зама?

Ответить

Зарема 05.06.2012 в 19:18
а сах.зам я вообще не добавляю

Ответить

Света 10.06.2012 в 13:58
точно 2 ч. л. разрыхлителя? а то на упаковке написано "рекомендуемая доза - не более 10 г на 400 г муки

Ответить

Юлия 14.06.2012 в 15:18
Света, я добавляла 2 чайные ложки.

Ответить

Кристина 26.06.2012 в 20:02
Спасибо большое за рецепт, пирог получается очень вкусным и сочным, спасает от жажды сладкого)))

Ответить

Юлия 02.07.2012 в 08:11
Кристина, очень рада, что Вам понравилось:)

Ответить

Дарина 02.07.2012 в 20:00
Юля, это потрясающе вкусно! мне так не хватало кислинького! Большое спасибо!

Ответить

Юлия 02.07.2012 в 21:09
Дарина, не за что:) Так приятно,когда читаешь положительные отзывы:)

Ответить

Ульяна 11.01.2013 в 20:54
Девочки, уже не первый раз читаю про то, как отруби молят в муку. Объясните, пожалуйста, каким образом вы это делаете?!

Ответить

Ульяна 11.01.2013 в 20:56
П.с: кроме кофемолки естественно. Заранее спасибо!

Ответить

жанна 31.05.2013 в 19:52
а чем кофемолка не устраивает??? я делала импульсным блндером-получается как в кофемолке.

Ответить

Любасик 11.01.2013 в 23:48
Я пробовала в кухонном комбайне...но всеравно на муку похоже не было. Если кто знает как можно действительно получить МУКУ - я бы не против тоже совета.

Ответить

Tatjana 12.01.2013 в 11:40
спасибо за рецепт, вкусно

Ответить

Ольга 23.07.2013 в 00:02
Очень вкусно! У меня прямоугольная форма, величиной с хлеб-кирпичик. Из этой нормы получается кексик высотой 2,5 см. Разрезала пополам и еще внутри пропитала сиропом. Еще раз спасибо за рецепт!

Ответить

Татьяна 14.09.2013 в 17:50
Меня интересует количество йогурта и цедры лимона... может я, конечно, не внимательно прочитала, но пришлось класть все это на глаз. С цедрой переборщила и у меня получилось нечто суперпуперлимонное)) А так, достаточно вкусно, спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения