закрыть X


 
 

Греческий пирог с лимоном и йогуртом (адаптация под диету Дюкана)

Автор: Юлия

Тесто:
сах.зам по вкусу (я положила 7 таблеток),
3 ст.л. отрубей смолотых в муку,
цедра лимона,
яйцо 2 шт.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
йогурт (можно обычный без вкусовых добавок).

Сироп:
сок лимона,
сах.зам по вкусу ОПЯТЬ же,
кукурузный крахмал 1/2 ч.л.

Описание

Мне очень захотелось попробовать адаптировать выпечку из недиетической еды под нашу диету и вот мой результат, хочу заметить, мне ОЧЕНЬ понравилось.

Делаем тесто.
Сах.зам растираем с 1 ч.л. масла (разрешено это сразу говорю) и с цедрой, затем добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем после каждого добавления яйца.

Далее в отдельной тарелке муку из отрубей смешать с разрыхлителем, а затем подмешивать постепенно муку и разрыхлитель в смесь из сах.зама, 1 ч.л.масла и цедры, постепенно чередуя с йогуртом.

Форма для выпекания у меня силиконовая, ничего соответственно не прилипло. Разогреваем духовку до 180 градусов, смесь для пирога выливаем в форму и ставим запекаться до готовности.

А в это время делаем сироп: выжимаем лимон, у меня был сок половины лимона, смешиваем сок с небольшим кол-вом воды, где-то 3 ст.л. воды, ставим все на плиту.

Когда смесь будет нагреваться добавляем сах.зам для сиропа, а когда сироп начнет закипать, добавляем крахмал и интенсивно помешиваем сироп, чтобы он загустел и чтобы не образовались комочки.

Готовый сироп ставим остывать. Как только приготовится наш пирог сверху надо его полить сиропом по всей поверхности и дать полчаса пропитаться.

Очень надеюсь, что пирог понравится Вам, как и мне:) я очень старалась!



Отзывов (105)

Ирина 21.05.2012 в 21:48
Извините, но не понравилось.... Внутри не пропекся, немного липкая масса получилась.... и с сиропом что-то не то. Все делала по рецепту...

Ответить

Юлия 22.05.2012 в 06:28
Ирина, не извиняйтесь, бывает же такое, что первый блин комом:) Я конечно не знаю почему у Вас так вышло, но судя по остальным отзывам у многих и сироп и пирог получился. Скорее всего не пропекся, потому что духовка была недостаточно нагрета и скорее всего Вы раньше его вытащили, чем надо было, Вы проверяли зубочисткой мякоть пирога? Надо зубочистку опустить в мякоть пирога и если она выходит свободно и чистая, то пирог готов, а если нет - то надо еще постоять. Попробуйте сделать еще раз, возможно получится.

Ответить

Зарема 05.06.2012 в 19:17
Как у вас из 3 ст.л. отрубей получился такой большой пирог? Я его раза 4 готовила, но пирог небольшой получается(

Ответить

Юлия 14.06.2012 в 15:17
Зарема,я где-то в комментарии писала, что пирог получается размером с тарелку под второе блюдо, на фото это видно, т.к. тарелка именно под второе. Разве это большой пирог? Для кого как. Для меня средний и мне хватило на несколько дней. Без сах.зама у Вас получился просто пирог с кисловатым вкусом лимона? Почему без сах.зама?

Ответить

Зарема 05.06.2012 в 19:18
а сах.зам я вообще не добавляю

Ответить

Света 10.06.2012 в 13:58
точно 2 ч. л. разрыхлителя? а то на упаковке написано "рекомендуемая доза - не более 10 г на 400 г муки

Ответить

Юлия 14.06.2012 в 15:18
Света, я добавляла 2 чайные ложки.

Ответить

Кристина 26.06.2012 в 20:02
Спасибо большое за рецепт, пирог получается очень вкусным и сочным, спасает от жажды сладкого)))

Ответить

Юлия 02.07.2012 в 08:11
Кристина, очень рада, что Вам понравилось:)

Ответить

Дарина 02.07.2012 в 20:00
Юля, это потрясающе вкусно! мне так не хватало кислинького! Большое спасибо!

Ответить

Юлия 02.07.2012 в 21:09
Дарина, не за что:) Так приятно,когда читаешь положительные отзывы:)

Ответить

Ульяна 11.01.2013 в 20:54
Девочки, уже не первый раз читаю про то, как отруби молят в муку. Объясните, пожалуйста, каким образом вы это делаете?!

Ответить

Ульяна 11.01.2013 в 20:56
П.с: кроме кофемолки естественно. Заранее спасибо!

Ответить

жанна 31.05.2013 в 19:52
а чем кофемолка не устраивает??? я делала импульсным блндером-получается как в кофемолке.

Ответить

Любасик 11.01.2013 в 23:48
Я пробовала в кухонном комбайне...но всеравно на муку похоже не было. Если кто знает как можно действительно получить МУКУ - я бы не против тоже совета.

Ответить

Tatjana 12.01.2013 в 11:40
спасибо за рецепт, вкусно

Ответить

Ольга 23.07.2013 в 00:02
Очень вкусно! У меня прямоугольная форма, величиной с хлеб-кирпичик. Из этой нормы получается кексик высотой 2,5 см. Разрезала пополам и еще внутри пропитала сиропом. Еще раз спасибо за рецепт!

Ответить

Татьяна 14.09.2013 в 17:50
Меня интересует количество йогурта и цедры лимона... может я, конечно, не внимательно прочитала, но пришлось класть все это на глаз. С цедрой переборщила и у меня получилось нечто суперпуперлимонное)) А так, достаточно вкусно, спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших