Греческий рождественский суп из индейки

Автор:

Для бульона:
 Бедро индейки на кости (я беру голень) - 700 г,
 стебель сельдерея - 2 шт.,
 репчатый лук - 1 шт.,
 перец чёрный горошком - 0,5 ч. л.,
 душистый перец - 0,5 ч. л.,
 лавровый лист - 1 шт.,
 петрушка - 1/2 пучка,
 укроп - 1/2 пучка,
 соль - по вкусу,
 вода -1,5 л.

Для заправки:
 яйцо - 2 шт.,
 лимон -1 шт.,
 крахмал кукурузный- 1 ст. л.,
 рис ширатаки (можно заменить лапшой мак-мастер 20 г) - 3 ст. л.,
 сыр (можно зелёный, тогда 100 г) - по норме,
 свежемолотый чёрный перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Для бульона бедро индейки и овощи нарежьте на куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума, посолите и положите специи. Варите 2 часа, жидкость при этом должна выкипеть на треть.

2. Тем временем отварить ширатаки (или вермишель). Откинуть на сито.

3. Готовый бульон процедите, отлейте 1 стакан и отставьте в сторону. Основную часть бульона верните на плиту, доведите до кипения и опустите в него ширатаки.

4. Желтки отделите от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки разотрите до белизны миксером. Продолжать взбивать, влейте в них свежевыжатый сок лимона. Добавьте получившуюся смесь к белкам и осторожно перемешайте. Так же осторожно вмешайте крахмал.

5. Подогрейте отставленный стакан бульона и тонкой струйкой влейте в яйца, тщательно размешивая. Затем получившуюся смесь введите в суп, размешивая в одном направлении.

Не закрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения, но не кипятите. Всыпьте тёртый сыр, приправьте чёрным перцем и сразу же подавайте к столу.

Очень приятного аппетита! Вкуснятина необыкновенная!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения