Грибное лукошко


Грибное лукошко
5 0
Для корзиночек:
Фарш телячий - 600-700 г,
овсяные отруби - 2 ст. л.,
кукурузный крахмал- 2 ст. л,
яйцо - 3 шт.

Для начинки:
шампиньоны- 300 г,
лук репчатый (по вкусу).

Для соуса:
творог - 0%,
соевый соус.

Описание и способ приготовления:

1. Перемешать фарш со всеми ингридиентами.

2. Потушить грибочки с луком (ещё я добавила чуть сушеной морковки).

3. Сделать соус. В творог я добавила соевый соус и тщательно перемешала. По мере добавления соевого соуса в творог пробуйте по вкусу. Как понравится - значит соус готов))

Взять силиконовую форму (я ничем не смазывала) и распределить фарш по формочкам так, чтобы получились корзиночки. Лучше чтобы фарш чуть выходил за края, т.к он при готовке упаривается.

Следующим этапом мы начиняем наши получившиеся корзиночки. (На фото постаралясь передать, как это должно выглядеть).

Первый слой соус, далее грибы. Сверху посыпаем разрешенным нам сыром.

Делала в микроволновке на мощности 900 6 мин.

В рецепте не использовала ни грамма масла. По опыту знаю, что можно в фарш ничего кроме яйца не добавлять. Он и так хорошо держится. Начинка тоже может быть любая!

А..забыла сказать, что из этого кол-ва ингридиентов получается 12!!! корзиночек. Формочки у меня достаточно глубокие))

Так что фантазируйте! Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Наталёк 13.12.2012 в 21:06
Спасибо. Идея и фото действительно супер! Надо попробовать.

Ответить

Наталья 14.12.2012 в 15:37
Делала на ужин - очень сытно и вкусно, всем советую. Даже там, кто не сидит на диете это блюдо тоже понравилось. Спасибо автору!!!!

Ответить

Ирина 17.12.2012 в 11:02
азавтра попробую обязательно! но вот вопрос - в микроволновку у меня форма не влезет. если готовить в духовке, сколько времени и температуры может понадобиться?

Ответить

Ольга 17.12.2012 в 15:19
Делала вчера. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Фарш брала куриный, в соус добавляла чеснок, грибы - вешанки. Готовила в духовке, при 180 гр. примерно минут 40 (из них минут 7 с посыпанным сверху сыром). Все получилось вкусно, сытно и просто. Еще раз спасибо за рецепт.

Ответить

Ирина 18.12.2012 в 06:53
приготовила! обалденно!!! огромное спасибо за рецепт! готовила в духовке при 180 примерно 20 минут. все пропеклось хорошо, правда сыр дюкановский не расстаял))))) вместо творога для соуса взяла греческий йогурт.

Ответить

ИРИНА 18.12.2012 в 08:31
Очень рада , что мой рецепт понравился:) Спасибо за отзывы!

Ответить

gala 18.12.2012 в 09:20
я тоже сделала ) правда большим "пирогом" в большой силиконовой форме для торта (диаметром см 30), т.к маленьких нет.. Взяла чуть больше фарша, сделала без соуса и разделила крахмал - часть в обжар.грибы, чтобы загустить, остальное в фарш. и пекла в духовке минут 30, остальное по рецепту. Очень вкусно, сытно и домашние оценили :) спасибо за чудную идею :)

Ответить

ИРИНА 18.12.2012 в 14:05
Здорово! Теперь надо Вашей идеей воспользоваться ;-)

Ответить

Ксю 01.11.2013 в 01:04
Приготовила, теперь стоят в холодильнике и ждут завтрашнего дня, когда можно будет есть овощи. Жуть как хочется попробовать, потому что выглядят ну очень аппетитно. Родители уже оценили, понрааавилось :) (теперь главное - уследить, чтобы лукошки не сделали ножки :D).

Ответить

грибная диета отзывы | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 06:56
[...] диета отзыв в 15.11.2013 автором admin. Отзывов (13) [...]

Ответить

Татьяна 12.07.2014 в 17:06
я не поняла что сверху, сыр?? или творог + соев соус

Ответить

ирина 23.09.2014 в 17:38
соевый соус на фарш, на картинке видно, а сверху сыр

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения