Грудка куриная «Бутербродная»

Автор:

  куриная грудка,
  ​соль, перец,
  ​приправы.

Описание и способ приготовления:

Освободить грудку от кожи и кости, обсушить. Намазать филе солью с черным молотым перцем (не переусердствуйте, грудка должна быть малосоленой ). По желанию можно добавить приправы на Ваш вкус. Сложить в контейнер и убрать в холодильник на 1 ч.
 
На хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выложить грудку и обжарить с двух сторон до хорошей румяной корочки. Выключить огонь (!), закрыть сковородку крышкой и оставить в таком виде на полчаса. Крышку не открывать – это важно!!!
 
Через заданное время выложить грудки на тарелку, полностью остудить. Остывшие завернуть в фольгу плотно и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
 
Грудка очень сочная, но в то же время плотная, очень тонко режется, отвариванием такого не добьешься.
Автор - Анжела Шумова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

ПОНЯША 28.08.2018 в 12:55
Спасибо огромное за такой суперовский рецепт!!! Фото приложила- это просто шикарно , оочень сочно, без особых усилий. Непременно каждой хозяйке стоит взять на заметку!!!

Ответить

Гость 10.09.2018 в 04:43
Вчера приготовила грудку индюшки по этому рецепту,мясо получилось очень нежным и вкусным.Я в мариновку добавила капельку куркумы и капельку зерновой французкой горчицы.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения