Гуляш с фрикадельками

Автор:

400 граммов мясного или куриного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
3 стакана замороженной стручковой фасоли,
соль, перец,
пакетик сухого зеленого лука,
тертый чеснок,
чайную ложку хмели-сунели,
болгарский перец,
томат.

Описание и способ приготовления:

Оригинал этого рецепта мне подарила сестра, также его можно найти в Интернете. Для Дюкана он выглядит следующим образом.

Смешать фарш, яйцо, соль, перец. Слепить из фарша небольшие шарики. Закипятить в кастрюле немногим больше литра воды, подсолить и опустить туда мясные шарики. Оставить на медленном огне.

Мелко нарезать и обжарить на растительном масле (3 капли) луковицу. Натереть на крупной терке морковь и добавить к луку, обжарить.

Фрикадельки вынуть из бульона, выложить к луку и моркови.

Бульон процедить. Поверх фрикаделек высыпать замороженную стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец. Добавить пакетик сухого зеленого лука, тертый чеснок, чайную ложку хмели-сунели, соль. Залить бульоном так, чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20, пока овощи станут мягкими.

Выложить в гуляш томат, можно добавить красный перец, зелень. Готовить под крышкой еще 10 минут.

При желании в гуляш я добавляю баклажаны, кабачок. Но это на любителя. А так получается вкусненько.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Инна 05.11.2011 в 11:05
Спасибки, хороший рецепт

Ответить

Ксения 08.11.2011 в 15:12
Фасоль на круизе нельзя

Ответить

Svetlana 08.11.2011 в 16:43
Здесь фасоль стручковая. См. http://dukandiet.ru/spisok-produktov/

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения