Густой грибной суп и грибная икра - если мясо надоело


Густой грибной суп и грибная икра - если мясо надоело
5 2
На две порции:
1 большая луковица,
1 крупная морковь,
два стакана мелко порубленных грибов (примерно 10 шампиньонов),
2 ст.л. молотых овсяных отрубей,
1 бульонный кубик или Pot,
1/2 ч.л. оливкового масла,
600 мл кипятка,
лавровый лист, черный перец (кому нравится - можно положить и душистый).

Описание и способ приготовления:

На диете Дюкана у меня иногда появляется ощущение, что ещё что-то мясное - и мне станет плохо. Вот именно для таких "мясофобных" дней и родился такой суп.

Для гарнира:
Мягкий творог или натуральный йогурт, зелень (я использую кинзу).

Способ приготовления:
1. В кастрюльку, в которой собираетесь варить суп, налить половину чайной ложки оливкового масла и поставить на огонь.
2. Луковицу мелко порубить и выложить в кастрюльку с маслом - перемешать и убавить огонь до среднего.
3. Морковку потереть на мелкой тёрке и добавить к луку.
4. Грибы порубить (так же мелко, как лук) и добавить к луку с морковкой.
5. Бульонный кубик развести в кипятке (если используете Pot - просто добавьте его к овощам и долейте немножко воды), в овощи добавить примерно 150 мл готового бульона, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут (пока лук не станет мягким).

*** В этот момент вам предстоит решить - делаете вы грибную икру или грибной суп. Если икру - выпарите лишнюю воду и икра готова. Если суп - переходите к следующему пункту

6. Через 15 минут добавить отруби, лавровый лист, перец (я ещё кладу чуть-чуть розмарина) и оставшуюся воду (бульон).

7. Варить, помешивая, до полного набухания отрубей (15-20 минут) на очень маленьком огне.

Эта порция рассчитана на двоих (ну или на себя любимую, но два раза).

Так что - разливаем суп по тарелкам, добавляем йогурт и зелень. И вот он - мясофобный супчик для овощного дня.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (23)

tanata 19.02.2013 в 06:23
Вы верно подметили,что иногда на мясное уже не возможно смотреть.Меня ваш рецепт" Густой мясной похлебки" вдохновил приготовить рыбную похлебку.Взяла за основу вашу идею и сварила уху с пангасиусом,отрубями,зеленым лучком и укропчиком.Рыбу не люблю,пангасиус-единственная рыба не похожая на рыбу(не имеет ярко выраженного запаха рыбы.)Получилась для разнообразия неплохая рыбная похлебка.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 19.02.2013 в 11:36
Здорово! Так может выложите рецепт?? Думаю, многим будет интересно

Ответить

zoia 19.02.2013 в 16:49
Должна Вас огорчить. Пангасиус - это единственная рыба, которую нельзя! есть. Она выращивается во Вьетнаме в помойных ямах и ест всякую дрянь. Не верите - прочитайте о ней в Интернете.

Ответить

Снежана 19.02.2013 в 17:01
Да рыба вкусная,но когда узнала как ее выращивают обхожу стороной!и тиляпия кстати тоже оттуда...

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 19.02.2013 в 19:48
о, мама.... мне дурно

Ответить

tanata 19.02.2013 в 20:26
Можно попробовать с какой нибудь морской рыбкой.Просто я не очень люблю рыбу,а эта не имеет яркий рыбный запах,а хочется разнообразия.

Ответить

3apa3a 19.02.2013 в 17:29
Poetomu ona i "vkusnaja" :D

Ответить

ANNA 19.02.2013 в 18:07
kyrici toje ediat vsiakyiy drin

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 19.02.2013 в 19:49
Курицы едят то, что им дают)

Ответить

ОлькаЧ 19.02.2013 в 19:44
Вкусняшка! Молодец, Наташа, очень вкусно!!! И фото классные!)) Я тоже готовлю супы с курицей или с грибами, добавляю отруби и взбитое яйцо, а также с лапшой (отруби+крахмал+яйцо). Вкусно, едят даже домочадцы не дюканцы))))

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 19.02.2013 в 19:56
Спасибо, Оль :) Ты знаешь, я просто так устала готовить каждому отдельно (дочке одно, сыну другое, мужу третье), что на себя просто не оставётся сил. так что сейчас стараюсь придумать такие рецепты, чтоб ели все.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 19.02.2013 в 19:57
Сегодня делала чихиртму, сделала фотографии - сейчас с силами собирусь и выложу на сайт

Ответить

ОлькаЧ 19.02.2013 в 21:13
Нат, ну ты молодец! Собирайся с силами и выкладывай рецептик! Будем разнообразить меню для себя и наших родных!))))))) А грузинская кухня мне тоже по душе...

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 19.02.2013 в 22:40
А я давно поняла, что мы родственные души - обожаю грузинскую кухню.

Ответить

Раиль 20.02.2013 в 11:17
Клевый рецепт.Спасибо

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 23.02.2013 в 05:05
на здоровье!

Ответить

Малинка 09.07.2013 в 23:55
Извините, я только новичок в этой системе похудения. Не подскажете, а на какой стадии похудения можно побаловать себя вашим рецептиком? ))

Ответить

Admin 10.07.2013 в 15:27
Можно со второй фазы диеты.

Ответить

Еще одна Аня 10.07.2013 в 16:29
Надеюсь, после жары и нескольких дней грозовых дождей начнут расти грибы - у нас это обычно белые, подберезовики, подгруздки. Обожаю их собирать. Обязательно сделаю подобную икру с овощами, помидорку тоже добавлю.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 12.07.2013 в 21:05
думаю, будет очень вкусно))

Ответить

Еще одна Аня 12.07.2013 в 21:09
Ага.

Ответить

Марина 22.02.2014 в 16:47
Здравствуйте. А подскажите,если добавляешь овсяные отруби в супчик,то уже не надо кушать каждодневные 2 ст.л отрубей?

Ответить

Ирина 25.03.2014 в 16:35
Марина,здравствуйте!отруби надо 1,5 -2 ложки в день,не важно в каком виде!так что если вы в суп добавили то отдельно уже можете не употреблять!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения