Хе из куриных желудков


Хе из куриных желудков
5 6
  куриные желудки,
  ​1 крупная морковь,
  ​1 крупный сладкий перец,
  ​1 крупный огурец,
  ​1 крупная луковица,
  ​перец чили,
  ​чеснок,
  ​зерна кориандра,
  ​лавровый лист,
  ​смесь перцев горошком,
  ​оливковое масло,
  ​3 ст.л. 9% уксуса,
  ​базилик и кинза,
  ​соль.

Описание и способ приготовления:

Куриные желудки отварить до мягкости. В бульон добавить лавровый лист и смесь перцев горошком. Соль в бульон можно добавить в самом конце или не добавлять вовсе.
 
Готовые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы бульон стек. В итоге у меня получилось 400 г  отварных желудков.
 
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой. Все овощи соединить в миске, немного присолить и слегка примять руками, чтобы пустили сок, добавить порезанные желудки.
 
Сверху горочкой выложить острый чили кольцами, чеснок слайсами и зерна кориандра.
 
Луковицу обжарить на оливковом масле. Важно, чтобы лук не подгорел. Готовый горячий лук выложить на горочку с перцем, чесноком и зернами – так лучше раскроется аромат специй.
 
Добавить соль, 3 ст. л. 9% уксуса, зелень. Все тщательно перемещать. Поставить минимум на ночь под пресс в холодильник.
 
Кислоту, соль, остроту можно отрегулировать под свой вкус. Кто любит подобные блюда – всем готовить! Это так вкусно!
Автор - Татьяна Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения