Хлеб на ржаных отрубях


  1 брикет творога,
  ​2 небольших яйца,
  ​1/2 ч. л. соли,
  ​2 ст. л. кефира,
  ​0,5 ч. л. соды погашенной 1 ст. л. уксуса,
  ​2 ч. л. псиллиума,
  ​2 ст. л. ржаных отрубей,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. яичного порошка,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​1/2 саше Фитпарада.

Описание и способ приготовления:

Творог, яйца, соль, кефир и соду хорошо смешать и добавить 2 ч. л. псиллиума. Оставить на 15 минут. Потом добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 15 минут.
 
Сформировать буханочку и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 50 мин.

На фото хлебушек пониже выпекался в силиконовой форме, повыше – в металлической форме. Дополнительно в тесто можно добавить 1 ст. л. клейковины, тогда в буханка будет пузырчатая.

Формы для хлеба должны быть металлические. Лучше - алюминий, толстостенный. Но и другой жесткий материал гораздо лучше, чем мягкий для хлеба.

И чтобы хлеб не раздувался в одну сторону (как на фото), нужно делать «заминку» теста. Можно на ладошку положить колобок и расплющить, затем свернуть вдвое, можно закатать в ладонях снова и снова расплющить. Много раз делать так не нужно, но 1-2 раза не помешает.

Готовый хлеб обвернуть в теплое полотенце и дать ему полностью остыть.

Автор - Елена Кудрич.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения