Хлеб на ржаных отрубях

Автор:

  1 брикет творога,
  ​2 небольших яйца,
  ​1/2 ч. л. соли,
  ​2 ст. л. кефира,
  ​0,5 ч. л. соды погашенной 1 ст. л. уксуса,
  ​2 ч. л. псиллиума,
  ​2 ст. л. ржаных отрубей,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. яичного порошка,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​1/2 саше Фитпарада.

Описание и способ приготовления:

Творог, яйца, соль, кефир и соду хорошо смешать и добавить 2 ч. л. псиллиума. Оставить на 15 минут. Потом добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 15 минут.
 
Сформировать буханочку и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 50 мин.

На фото хлебушек пониже выпекался в силиконовой форме, повыше – в металлической форме. Дополнительно в тесто можно добавить 1 ст. л. клейковины, тогда в буханка будет пузырчатая.

Формы для хлеба должны быть металлические. Лучше - алюминий, толстостенный. Но и другой жесткий материал гораздо лучше, чем мягкий для хлеба.

И чтобы хлеб не раздувался в одну сторону (как на фото), нужно делать «заминку» теста. Можно на ладошку положить колобок и расплющить, затем свернуть вдвое, можно закатать в ладонях снова и снова расплющить. Много раз делать так не нужно, но 1-2 раза не помешает.

Готовый хлеб обвернуть в теплое полотенце и дать ему полностью остыть.

Автор - Елена Кудрич.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум