Холодец из курочки

Автор:

  4 окорочка,
  1 грудка,
  30-40 г желатина, 
  лавровый лист
  чеснок,
  перец, соль.

Описание и способ приготовления:

Очень выручает такой холодец. Особенно когда приходишь голодная с работы, а сил готовить уже нет. 

Курицу залить 2 литрами воды и варить до готовности. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком.

Когда мясо будет готово, отделить от косточек, мелко порвать руками или порезать ножом.

Отдельно замочить в воде 30-40 г желатина, когда набухнет растопить на огне ( но не кипятить!).

Разложить по тарелочкам мясо, залить бульоном, выдавить чеснок, добавить чёрный перчик и добавить в равном количестве желатин (или заранее размешать с бульоном). 

Отправить в холодильник на ночь. Утром холодец готов.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Tatuka 27.06.2017 в 20:08
Очень важно что, если вы готовите из курицы, то кожу нужно снять и весь жир обрезать. Лучше варить из бедрышек, предварительно сняв с них кожу.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения