закрыть X


 
 

Холодец из курицы

Автор: Ольга

1-1,5 кг нежирной курицы,
1 лук,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
чеснок,
желатин две упаковки по 15 гр.

Описание

Курицу без кожи положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Добавить лук, чеснок, перец, посолить и варить до тех пор, пока мясо не станет отставать от костей. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Развести желатин в двух стаканах теплой кипяченой воды и оставим набухать. В это время вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить и оставить для заливания холодца 1,5 литра. Курицу остудить, и отделить мясо от костей. Уложить на дно формы для холодца зелень и можно кружочки яиц. Поверх выложить порезанное мелкими кусочками мясо. Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, добавить разведенный желатин и тщательно перемешать. Нагревать, но не допустить кипения! Аккуратно залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Подавать с хреном или горчицей.



Отзывов (22)

novka 06.07.2011 в 11:55
Вчера готовила, ну очень вкусно!)))Спасибо

Ответить

*Вера* 12.07.2011 в 07:47
Получилось замечательно,только жирновато,я бы посоветовала из филе всё таки готовить;)

Ответить

Наталья 13.11.2011 в 07:26
можно ли делать холодец говяжий, из ножек и хвостов?

Ответить

Ирина 02.04.2012 в 15:21
Спасибо огромное, непременно сделаю ))

Ответить

tatiana 27.04.2012 в 14:50
Скажите пожаклуйста, можно ли холодец сварить из куриных ножек, добавить куриную грудку без шкуры, специи?

Ответить

tatiana 27.04.2012 в 14:51
Я про Атаку говорю

Ответить

Леся 15.02.2013 в 10:10
Конечно можно!! Вчера приготовила из куриной ножки (бедро), все получилось очень вкусно!!!

Ответить

berenis 19.03.2013 в 23:42
Спасибо за рецепт! Холодец чудесный! (делала из куриных грудок)

Ответить

Лёлька 14.04.2013 в 04:55
Вкуснятина! Наелись всей семьей! И не скажешь, что это диета. Спасибо за рецепт!

Ответить

Анна 23.08.2013 в 13:03
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Ответить

Татьяна 11.01.2015 в 23:27
А с куриными лапками можно, вместо желатина, в них же вроде нет жира?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших