​Хрустящий хлебушек


​Хрустящий хлебушек
5 74
  50-100 мл молока,
  2 ч. л. дрожжей,
  3,5 ст. л. клейковины,
  4 ст. л овсяных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Рецептик когда-то нашла в интернете. Спасибо автору!
 
В молоке замочить дрожжи. Оставить на 10 мин.
 
Сухие ингредиенты смешать. Добавить молоко (смотрите по кончистенции теста, можно добавить чуть больше (~100 мл). Замесить тесто и оставить на 1 час в тепле. 
 
Сформировать батон или булочки и отправить  в духовку на 180° на 30-40 мин.
 
Дополнительно можно слегка присыпать изолятом (примерно 1 ст. л. на батон).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Гость 06.07.2016 в 09:42
Отличный хлеб, из всех рецептов самый лучший, спасибо

Ответить

kate108 12.07.2016 в 05:14
Девочки, отличный хлебушек получился!! Спасибо автору!)

Ответить

Гость 18.07.2016 в 13:50
Девочки, тесто ж должно подойти? у меня не получилось, дрожжи в молоке на сколько знаю должны пошипеть. А у меня ничего... даже и не знаю как так...

Ответить

Гость 19.07.2016 в 11:44
Хлебушек должен получиться в любом случае. Но в следующий раз попробуйте соль добавлять не в опару, а смешивать с сухими ингредиентами, так как соль гасит дрожжи.

Ответить

Гость 19.07.2016 в 13:09
А что на счет яиц?

Ответить

Гость 22.09.2016 в 05:02
А яички надо добавлять? И такой маленький хлебушек получается))

Ответить

Onimafa 09.04.2017 в 19:23
самый лучший рецепт. хлебушек как настоящий. спасибо.

Ответить

Olaylaz 02.02.2018 в 21:16
Получился очень вкусный. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягенький)) Только я, когда смешивала все, на глаз еще молока добавляла. И смешивала все блендером. Отлично поднялся хлебушек. Посыпала мукой льняной и семенами чиа))

Ответить

Медвежка 03.05.2018 в 14:23
У меня получился кирпич! Очень жесткий. Тесто тоже было ненормально тугое. Что не так? Делала точно по рецепту.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения